Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Pasticcini di frolla montata, con crema e fragole
Buon dolce lunedì!
Alla fine ce l’ho fatta! Volevo assolutamente partecipare al GFCalendar che questo mese, fino al 31 marzo, prevede le fragole come ingrediente primario.
Una bellissima iniziativa organizzata che Gluten Free Travel & Living e che prevede un giudice che cambia di mese in mese e che decide quale sarà l’ingrediente protagonista del mese successivo.
In effetti ho scoperto che di ricette con questi dolci frutti ne ho davvero tantissime, non le ricordavo affatto!
Per questa volta ho scelto di preparare la frolla montata e di decorarla con una crema fantastica e delicata e le fotogeniche fragole.
Il tutto si prepara davvero molto velocemente, vale la pena servire questi pasticcini durante il tea del pomeriggio, oppure portarne in ufficio per la merendina di mezza mattinata.
In questa ricetta ho usato la Mix Dolci Schär , ma potete usare i vostri fornitori di mix preferiti, oppure usare un mix di farine naturali fatto da voi, verrà lo stesso una buona frolla.
Vi auguro una felice settimana.
Enjoy!
Ingredienti
225 g farina Mix Dolci Schär
1 uovo
150 g burro
75 g zucchero a velo senza glutine
8 g lievito per dolci senza glutine
sale un pizzico
Procedimento
Consigli
Se non ti piace la crema di formaggio puoi farcire i biscottini con crema di cioccolato, oppure una ganache di panna e cioccolato bianco.
Io ho usato il Mielbio miele di acacia di Rigoni di Asiago, ma puoi usare anche un Mielbio miele di millefiori o di tiglio Rigoni di Asiago non riscaldato, basta che abbia un sapore molto delicato.
Ho usato due teglie per mini kougelhopfs e mini ciambelline Guardini, se ne avete due uguali va benissimo.
2 Comments
Stefania
30 Marzo 2017 at 22:17Stupendi!!!
E meravigliosa foto!
Bravissima!
Sonia
2 Aprile 2017 at 18:01wow!! grazie mille, baciuzzi!