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Pasticcio di cavolfiore senza glutine

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Pasticcio di cavolfiore senza glutine- La Cassata Celiaca

Pasticcio di cavolfiore senza glutine- La Cassata Celiaca

Per un pelo ce la sto facendo!

Leti e Manu organizzano ogni mese la raccolta L’orto del bimbo intollerante e questo mese ho rischiato di non farcela a partecipare… cerco cavolfiore e trovo broccoli, cerco fave e trovo ceci…e insomma!

Ma è andata e ho preparato questo buonissimo pasticcio di cavolfiore senza glutine  e senza lattosio, servendolo in monoporzioni  che io trovo davvero carine.

Preparazione molto veloce e ideale sia come secondo piatto che come antipasto.

Buona giornata.


Pasticcio di cavolfiore senza glutine- La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

800 g cavolfiore

100 g pancetta senza glutine e senza lattosio

50 g formaggio senza lattosio Bella Lodi

per la besciamella:

50 g olio d’oliva

30 g farina di riso finissima senza glutine

20 g maizena senza glutine

Noce moscata Ariosto

un pizzico di sale

300 g latte di soia (o di riso)

scaglie di formaggio senza lattosio Bella Lodi

barba di finocchio o finocchietto (facoltativo)

una manciata di gherigli di noce

 

Procedimento

Pulire il cavolfiore, tagliare le cimette e sbollentarlo in acqua salata finché non risulti tenero.

Scolarlo e tenerlo da parte.

Preparare la besciamella, scaldando l’olio, unendo farina, maizena, sale, noce moscata e mescolando perché il roux cuocia qualche minuto.

Unire il latte di soia caldo, mescolando con la frusta per togliere i grumi.

Quando comincia ad addensare, spegnere la fiamma.

Versare un poco di besciamella sul fondo dei ramequins.

Adagiare qualche cimetta di cavolfiore, schiacciando leggermente affinché ricopra tutta la superficie.

Adagiare qualche pezzetto di pancetta tagliata a striscioline e una spolverata di formaggio grattugiato.

Ripetere ancora l’operazione, terminando l’ultimo strato con besciamella, pancetta, (se l’avete un poco di barbetta del finocchio o finocchietto fresco), qualche gheriglio di noce spezzato e delle scaglie di Bella Lodi.

Infornare a 180° fino a doratura, circa 20′.

 

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7 Comments

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    3 Febbraio 2016 at 16:12

    …E invece ce l’hai fatta!!! Grandissima Sonia! Grazie di cuore per la tua deliziosa proposta, che personalmente trovo irresistibile…baci!

    • Reply
      Sonia
      6 Febbraio 2016 at 19:28

      ma grazie mille a te e a Manu! è un piacere! un bacione

  • Reply
    paola
    4 Febbraio 2016 at 11:56

    questa ricetta è perfetta anche per me .. per fortuna che ce l’hai fatta 🙂

    • Reply
      Sonia
      6 Febbraio 2016 at 19:29

      è davvero ottima, più di quanto mi aspettassi! grazie mille, bacioni

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