Secondi di carne/ video ricetta

Pasticcio di patate e ragù

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Pasticcio di patate e ragù senza glutine con video ricetta

Pasticcio di patate e ragù - La Cassata Celiaca

Pasticcio di patate e ragù – La Cassata Celiaca

Il Pasticcio di patate e ragù è un secondo piatto a base di carne facilissimo e squisito.

Piatto rustico, corroborante e perfetto per l’inverno che è anche naturalmente PRIVO DI GLUTINE, il che è sempre ben accetto.

Ho trovato la ricetta qui e l’ho riprodotta senza effettuare modifiche per il gluten free.

Pasticcio di patate e ragù - La Cassata Celiaca

Pasticcio di patate e ragù – La Cassata Celiaca

La preparazione è piuttosto veloce e molto semplice.

Potete anche preparare il tutto in anticipo e infornarlo in un secondo momento o anche cuocere il pasticcio di patate e poi scaldarlo un attimo in microonde.

A noi è piaciuto tantissimo, spero piaccia anche a voi.

Buon fine settimana, enjoy!


Pasticcio di patate e ragù - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 porzioni

1 kg di patate circa

500 g carne macinata

400 g pomodori pelati

olio d’oliva

sale

pepe

paprika

origano

80 g formaggio râpé (fontina, emmenthal, provola etc…)

formaggio grattugiato

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

 

Procedimento
Pasticcio di patate e ragù |ricetta facile e veloce

Pela le patate e affettale a fettine di circa 1/2 cm.

Dividile a metà in modo da ottenere degli spicchi non troppo grossi.

Trita la cipolla e mettila da parte.

Scalda dell’olio in una capiente casseruola e versa le patate.

Condisci con sale, pepe, paprika, origano, mescola, copri e lascia cuocere per 15 minuti.

Versa le patate in una taglia da forno rettangolare.

Io ne ho usato una di 30 cm x 20 cm.

Nella stessa casseruola versa altro olio d’oliva e fai soffriggere per pochi istanti la cipolla e l’aglio.

Io ho lasciato lo spicchio d’aglio intero così ho potuto toglierlo alla fine.

Aggiungi in casseruola anche la carne macinata e mescola.

Condisci di nuovo con sale, pepe, paprika e origano e infine versa i pomodori pelati.

Mescola bene, copri e lascia cuocere per 15 minuti.

Versa la carne cotta sulle patate nella teglia, distribuendola su tutta la superficie.

Condisci con formaggio râpé, poi formaggio grattugiato, una spolverata di origano e cuoci in forno a 180° ventilato per circa 15 minuti, giusto il tempo che la superficie sia ben gratinata, quindi in caso prolunga la cottura di qualche minutino se servisse.

 

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