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Pasticcio di patate e ragù senza glutine con video ricetta
Il Pasticcio di patate e ragù è un secondo piatto a base di carne facilissimo e squisito.
Piatto rustico, corroborante e perfetto per l’inverno che è anche naturalmente PRIVO DI GLUTINE, il che è sempre ben accetto.
Ho trovato la ricetta qui e l’ho riprodotta senza effettuare modifiche per il gluten free.
La preparazione è piuttosto veloce e molto semplice.
Potete anche preparare il tutto in anticipo e infornarlo in un secondo momento o anche cuocere il pasticcio di patate e poi scaldarlo un attimo in microonde.
A noi è piaciuto tantissimo, spero piaccia anche a voi.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 4 porzioni
1 kg di patate circa
500 g carne macinata
400 g pomodori pelati
olio d’oliva
sale
pepe
paprika
origano
80 g formaggio râpé (fontina, emmenthal, provola etc…)
formaggio grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Procedimento
Pela le patate e affettale a fettine di circa 1/2 cm.
Dividile a metà in modo da ottenere degli spicchi non troppo grossi.
Trita la cipolla e mettila da parte.
Scalda dell’olio in una capiente casseruola e versa le patate.
Condisci con sale, pepe, paprika, origano, mescola, copri e lascia cuocere per 15 minuti.
Versa le patate in una taglia da forno rettangolare.
Io ne ho usato una di 30 cm x 20 cm.
Nella stessa casseruola versa altro olio d’oliva e fai soffriggere per pochi istanti la cipolla e l’aglio.
Io ho lasciato lo spicchio d’aglio intero così ho potuto toglierlo alla fine.
Aggiungi in casseruola anche la carne macinata e mescola.
Condisci di nuovo con sale, pepe, paprika e origano e infine versa i pomodori pelati.
Mescola bene, copri e lascia cuocere per 15 minuti.
Versa la carne cotta sulle patate nella teglia, distribuendola su tutta la superficie.
Condisci con formaggio râpé, poi formaggio grattugiato, una spolverata di origano e cuoci in forno a 180° ventilato per circa 15 minuti, giusto il tempo che la superficie sia ben gratinata, quindi in caso prolunga la cottura di qualche minutino se servisse.
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