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Penne pasticciate

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. penne rigate (per me senza glutine)
1 tazza di salsa di pomodoro
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di farina (per me senza glutine)
1 cipolla piccola
4 cucchiai parmigiano reggiano
50 gr. prosciutto cotto affumicato (senza glutine)
1 cucchiaino burro
basilico
sale
pepe

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Oggi vi propongo una facilissima ricetta tratta dal ricettario “La cucina facile di Suor Germana” che ho preparato in 4 e 4=8…è il tempo impiegato per fotografare il piatto che è spaventoso. Ho messo la pasta fumante nel piatto, la Nikon sul treppiede e iniziato: alcune foto con l’impostazione automatica, altre con priorità di tempi, altre ancora con priorità di diaframma e infine tutto in modalità manuale…..messa lì davanti, non ho completamente notato i minuti che passavano…e passavano…tanto…m’intrippo un sacco a fare tante prove e provine per imparare…a un certo punto decido di finire e mi accorgo che sono passati 25 minuti! Meno male che la pasta che ho usato, senza glutine, ha tenuto perfettamente la cottura e quindi la pasta è rimasta perfetta 🙂
Mentre scalda l’acqua per la pasta, fare soffriggere la cipolla tritata finissima nel burro. Appena la cipolla appassisce, aggiungere il prosciutto a strioscioline, aggiungere la farina (per me senza glutine Mix It! DS) e poi il latte a filo, mescolando finchè non si è formata la besciamella. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare. Cuocere la pasta (per me senza glutine I Classici di Schaer), scolarla e versarla nella padella con la salsa (per me padella Thermopoint Ballarini), mescolare, pepare e servire subito spolverizzando con parmigiano grattugiato…..subito …non come ho fatto io :-)) Squisita 🙂

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5 Comments

  • Reply
    faustidda
    24 Febbraio 2012 at 18:52

    ahi… rischiavi di mangiare scotto! Inconvenienti di noi food blogger… sniff, quante volte ho dovuto ricucinare :((
    La tua pasta è veloce ma dev'essere molto gustosa; un piatto che "parla".
    Grazie Soniuzza per i compli! la Tinny è stata davvero una grande Maestra 😉
    Un bacione

  • Reply
    Sonia
    24 Febbraio 2012 at 19:15

    Faustidda, grazie a te tesoro 🙂 io ricucinare? manco morta!! hihihi troppo pigra sono :-)) baciuzzi :-XX

  • Reply
    Langolo cottura di Babi
    24 Febbraio 2012 at 21:07

    Come ti capisco per le foto! Peró la pasta deve essere squisita, bravissima!

  • Reply
    Natalia
    25 Febbraio 2012 at 16:00

    Io vado ancora con la digitale, quindi perdo meno tempo ma nonostante ciò spesso capita di mangiare tiepido.
    Un piatto cremoso e saporito. Bello!!!!

  • Reply
    Sonia
    25 Febbraio 2012 at 17:06

    Babi, si ma siccome mi piace tanto ne vale la pena 🙂 do da mangiare ai maschi e mi metto a fotografare 😉 grazie cara e buona domenica :-X

    Natalia, grazie mille e buon we , un abbraccio :-))

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