Non categorizzato

Pennette con pesto alla trapanese

Ingredienti per 5 persone:
500 gr. pasta tipo pennette
3 pomodori maturi
15 foglie basilico
50/70 gr. mandorle pelate
4/5 cucchiai olio d’oliva
1/2 spicchio aglio
3/4 cucchiai pecorino grattugiato

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Ho preso questa bellissima ricetta dal libro “Ricette x gioco” di Natalia del sito “Tempo di cottura“. Velocissima e di una bontà unica! Mentre cuocete la pasta (per me della Agluten senza glutine), inserite tutti gli ingredienti e metà dell’olio in un mixer o con il minipimer frullate tutto, aggiungete il resto dell’olio e tenete da parte. Scolate la pasta, mantecatela con il pesto e bon appétit… 🙂 Grazie Natalia :-))
Ps. io ho fatto un paio di modifiche: non ho usato l’aglio e ho aggiunto un pomodoro secco.

Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania del blog “Noi due in cucina” 

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    Felix
    6 Aprile 2011 at 16:14

    Quel bel piattino a me! Slurp!!! Quanto mi piacciono i pesti siciliani!

    Un bacione Soniuccia :X

  • Reply
    Sonia
    6 Aprile 2011 at 16:23

    Felixita, non era poi tanto "ino.." 😀 grazie gioia e bacioni :X

  • Reply
    Ylenia
    6 Aprile 2011 at 16:26

    Ciao Sonia!! Sai, questo è il mio condimento estivo preferito, insieme a quello fatto con pesce spada e melanzane. Troppo buono!! E che dire delle foto del concorso su facebook, hai avuto splendide idee e le hai immortalate al meglio. Un bacione

  • Reply
    Natalia
    6 Aprile 2011 at 16:54

    Cara, questo condimento è una vera delizia, il tuo primo piatto
    mi fa venire una voglia…..
    Un abbraccio.

  • Reply
    Sonia
    6 Aprile 2011 at 16:57

    Ylenia, grazie mille cara, un bacio :X

    Natalia, grazie grazie :X :X

  • Reply
    maria luisa
    6 Aprile 2011 at 17:16

    Sonia!!! Buona!!! Bellissima questa ricetta, la devo rifare!!!
    Conosco quel sito, anch'io prendo spunto!!
    Un bacione tesoro!!! E grazie!!! Sei dolcissima!!

  • Reply
    Caterina
    6 Aprile 2011 at 17:44

    Il pesto alla trapanese è fantastico, ottimo primo!!

  • Reply
    fausta
    6 Aprile 2011 at 18:06

    Buonissimo! Io d'estate lo faccio spesso, ma senza mandorle. Proverò anche queste. L'aglio ci sta benissimo, però deve piacere! Un bacio e a presto

  • Reply
    Ely
    6 Aprile 2011 at 19:42

    da quando l'ho provato mi è rimasto nel cuore! quindi ti "rubo la ricetta e la faccio mia! splendida la tua pasta! un bacione

  • Reply
    Tinny
    6 Aprile 2011 at 20:55

    Ma lo sai che anch'io uso spessissimo le mandorle, molto più
    dei pinolini, secondo me sono molto più buone e danno molta
    più soddisfazione! Bravissima ciccetta…le foto che preferisci
    del mio post di Torino sono: la focaccia e la cioccolata…?
    Se si, vergogna!

  • Reply
    Regina Miranda
    7 Aprile 2011 at 1:05

    Parabéns pela receita. Parece deliciosa!
    Vou testá-la.
    Abraços.

  • Reply
    minpeppex
    7 Aprile 2011 at 7:16

    Questo pesto m'incuriosiva molto, ho visto che l'hai postato anche su CIS, ma solo ora ho un attimo per leggere di che si tratta, e m'invoglia tanto… lo farò di sicuro perché è uno di quei condimenti gustosi e veloci che piacciono tanto a me… grazie e buona giornata!

  • Reply
    Elena
    7 Aprile 2011 at 7:37

    Che profumo Soniuccia! Adoro questo pesto, è molto colorato, mette allegria. Tra l'altro è pure veloce e fai un figurone con i commensali. Brava ciccina! Un bacio

  • Reply
    Sonia
    7 Aprile 2011 at 10:14

    Marilù, grazie cara, è un gran bel sito in effetti. bacioni :X

    Caterina, grazie e baci :X

    Fausta, si l'aglio sarebbe perfetto ma non riesco a digerirlo e quindi devo rinunciare 🙁 baci :X

    Ely cara, ma ruba pure tesoro non può che farmi piacere, bacioni :X

    Tinnybel, grazie mille tesoro…allora mi vergogno tanto =)) bacetti :X

    Regina Miranda grazie e benvenuta 🙂

    Minpeppex, grazie cara, in effetti è molto molto gustoso 🙂 buona giornata e a presto 🙂

    Elenuccia, grazie anche te tesoro bello, come stai? intanto la bella e porca figura la feci con me, poi ai commensali ci penso 😉 bacioni profumati :X

  • Reply
    Stefania
    7 Aprile 2011 at 10:25

    L'ho mangiato a trapani e l'ho trovato divino! Ho provato a farlo, ma non ho ottenuto lo stesso risultato…
    A giudicare dalla foto, il tuo sembra ottimo!
    Grazie mille, ti aspetto con la prossima ricetta!

  • Reply
    Sonia
    7 Aprile 2011 at 10:37

    Grazie Stefania e a presto 🙂

  • Reply
    Mirtilla
    7 Aprile 2011 at 11:21

    amo questa ricetta, la preparo spesso in estate 🙂

  • Reply
    roberta
    7 Aprile 2011 at 11:45

    che buono!!!! l'ho assaggiato da una mia amica siciliana ed era davvero fantastico. Grazie per la ricetta. Buona giornata

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    7 Aprile 2011 at 13:25

    a Trapani c'è l'abitudine di utilizzare
    uno spicchio d'aglio a testa, ma effettivamente è troppo pesante
    da digerire..magari puoi provare togliendo l'anima.
    E siccome a Trapani non ci facciamo mancar proprio
    sopra la pasta abbiamo l'abitudine di mettere delle patate fritte
    (Home made) o anche i pesciolini fritti di giornata!!!
    Comunque brava!!la foto "parla"

  • Reply
    valerioscialla
    7 Aprile 2011 at 13:36

    Davvero una bellissima ricetta, il pesto trapanese mi attira moltissimo. La ricetta me la segno.

  • Reply
    Sonia
    7 Aprile 2011 at 15:11

    Mirtilla, sono contenta che ti piaccia, ciao 🙂

    Roberta, grazie a te e buona serata 🙂

    Spunti, mizzica malafigura!! giusto giusto una giuria trapanese siete!! 😀 bellissima l'idea dei pesciolini o patate fritte 🙂 grazie ragazze, baci :X

    Valerio, grazie anche a te e buona serata, ciao 🙂

  • Reply
    franca
    7 Aprile 2011 at 19:43

    anche io sono trapanese però le
    patate fritte e i pesciolini
    fritti non ce li mettiamo.al massimo aggiungiamo
    il tonno sott'olio,ma già è
    un'altra versione.questa tua e la più semplice e
    buonissima.
    ciao sonietta,

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.