Ingredienti per 5 persone:
500 gr. pasta tipo pennette
3 pomodori maturi
15 foglie basilico
50/70 gr. mandorle pelate
4/5 cucchiai olio d’oliva
1/2 spicchio aglio
3/4 cucchiai pecorino grattugiato
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Ho preso questa bellissima ricetta dal libro “Ricette x gioco” di Natalia del sito “Tempo di cottura“. Velocissima e di una bontà unica! Mentre cuocete la pasta (per me della Agluten senza glutine), inserite tutti gli ingredienti e metà dell’olio in un mixer o con il minipimer frullate tutto, aggiungete il resto dell’olio e tenete da parte. Scolate la pasta, mantecatela con il pesto e bon appétit… 🙂 Grazie Natalia :-))
Ps. io ho fatto un paio di modifiche: non ho usato l’aglio e ho aggiunto un pomodoro secco.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania del blog “Noi due in cucina”
22 Comments
Felix
6 Aprile 2011 at 16:14Quel bel piattino a me! Slurp!!! Quanto mi piacciono i pesti siciliani!
Un bacione Soniuccia :X
Sonia
6 Aprile 2011 at 16:23Felixita, non era poi tanto "ino.." 😀 grazie gioia e bacioni :X
Ylenia
6 Aprile 2011 at 16:26Ciao Sonia!! Sai, questo è il mio condimento estivo preferito, insieme a quello fatto con pesce spada e melanzane. Troppo buono!! E che dire delle foto del concorso su facebook, hai avuto splendide idee e le hai immortalate al meglio. Un bacione
Natalia
6 Aprile 2011 at 16:54Cara, questo condimento è una vera delizia, il tuo primo piatto
mi fa venire una voglia…..
Un abbraccio.
Sonia
6 Aprile 2011 at 16:57Ylenia, grazie mille cara, un bacio :X
Natalia, grazie grazie :X :X
maria luisa
6 Aprile 2011 at 17:16Sonia!!! Buona!!! Bellissima questa ricetta, la devo rifare!!!
Conosco quel sito, anch'io prendo spunto!!
Un bacione tesoro!!! E grazie!!! Sei dolcissima!!
Caterina
6 Aprile 2011 at 17:44Il pesto alla trapanese è fantastico, ottimo primo!!
fausta
6 Aprile 2011 at 18:06Buonissimo! Io d'estate lo faccio spesso, ma senza mandorle. Proverò anche queste. L'aglio ci sta benissimo, però deve piacere! Un bacio e a presto
Ely
6 Aprile 2011 at 19:42da quando l'ho provato mi è rimasto nel cuore! quindi ti "rubo la ricetta e la faccio mia! splendida la tua pasta! un bacione
Tinny
6 Aprile 2011 at 20:55Ma lo sai che anch'io uso spessissimo le mandorle, molto più
dei pinolini, secondo me sono molto più buone e danno molta
più soddisfazione! Bravissima ciccetta…le foto che preferisci
del mio post di Torino sono: la focaccia e la cioccolata…?
Se si, vergogna!
Regina Miranda
7 Aprile 2011 at 1:05Parabéns pela receita. Parece deliciosa!
Vou testá-la.
Abraços.
minpeppex
7 Aprile 2011 at 7:16Questo pesto m'incuriosiva molto, ho visto che l'hai postato anche su CIS, ma solo ora ho un attimo per leggere di che si tratta, e m'invoglia tanto… lo farò di sicuro perché è uno di quei condimenti gustosi e veloci che piacciono tanto a me… grazie e buona giornata!
Elena
7 Aprile 2011 at 7:37Che profumo Soniuccia! Adoro questo pesto, è molto colorato, mette allegria. Tra l'altro è pure veloce e fai un figurone con i commensali. Brava ciccina! Un bacio
Sonia
7 Aprile 2011 at 10:14Marilù, grazie cara, è un gran bel sito in effetti. bacioni :X
Caterina, grazie e baci :X
Fausta, si l'aglio sarebbe perfetto ma non riesco a digerirlo e quindi devo rinunciare 🙁 baci :X
Ely cara, ma ruba pure tesoro non può che farmi piacere, bacioni :X
Tinnybel, grazie mille tesoro…allora mi vergogno tanto =)) bacetti :X
Regina Miranda grazie e benvenuta 🙂
Minpeppex, grazie cara, in effetti è molto molto gustoso 🙂 buona giornata e a presto 🙂
Elenuccia, grazie anche te tesoro bello, come stai? intanto la bella e porca figura la feci con me, poi ai commensali ci penso 😉 bacioni profumati :X
Stefania
7 Aprile 2011 at 10:25L'ho mangiato a trapani e l'ho trovato divino! Ho provato a farlo, ma non ho ottenuto lo stesso risultato…
A giudicare dalla foto, il tuo sembra ottimo!
Grazie mille, ti aspetto con la prossima ricetta!
Sonia
7 Aprile 2011 at 10:37Grazie Stefania e a presto 🙂
Mirtilla
7 Aprile 2011 at 11:21amo questa ricetta, la preparo spesso in estate 🙂
roberta
7 Aprile 2011 at 11:45che buono!!!! l'ho assaggiato da una mia amica siciliana ed era davvero fantastico. Grazie per la ricetta. Buona giornata
spuntiespuntini senza glutine
7 Aprile 2011 at 13:25a Trapani c'è l'abitudine di utilizzare
uno spicchio d'aglio a testa, ma effettivamente è troppo pesante
da digerire..magari puoi provare togliendo l'anima.
E siccome a Trapani non ci facciamo mancar proprio
sopra la pasta abbiamo l'abitudine di mettere delle patate fritte
(Home made) o anche i pesciolini fritti di giornata!!!
Comunque brava!!la foto "parla"
valerioscialla
7 Aprile 2011 at 13:36Davvero una bellissima ricetta, il pesto trapanese mi attira moltissimo. La ricetta me la segno.
Sonia
7 Aprile 2011 at 15:11Mirtilla, sono contenta che ti piaccia, ciao 🙂
Roberta, grazie a te e buona serata 🙂
Spunti, mizzica malafigura!! giusto giusto una giuria trapanese siete!! 😀 bellissima l'idea dei pesciolini o patate fritte 🙂 grazie ragazze, baci :X
Valerio, grazie anche a te e buona serata, ciao 🙂
franca
7 Aprile 2011 at 19:43anche io sono trapanese però le
patate fritte e i pesciolini
fritti non ce li mettiamo.al massimo aggiungiamo
il tonno sott'olio,ma già è
un'altra versione.questa tua e la più semplice e
buonissima.
ciao sonietta,