Ingredienti per 4 persone:
fettine di pollo (io ne userei 8!)
olio d’oliva
succo di limone
erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo)
senape
burro
pangrattato
pepe bianco
dado di carne
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Shhhhh…leggete a bassa voce…..voglio che questa ricetta passi sottobanco per tema che Sonia Peronaci (bel nome eh? sempre lei! la cuoca di Giallo Zafferano) stavolta si incavoli sul serio! Mica si può che vi sto propinando ricette a iosa prese tutte da lì! Ma questa la “DOVEVO” fare se non altro per partecipare alla raccolta di “Weekend Herbal Blogging” che ho scovato qui da lei. Il tutto nasce da un contrattempo: Kalyn del sito “The Kalyn’s Kitchen” si era messa in testa di voler partecipare ad una raccolta settimanale (Sweetnicksun) in cui bisognava inviare foto delle proprie bestioline (cani e gatti) ma lei non ne possedeva. Allora ha pensato bene di concentrarsi sulle sue piante e così è nata la versione Herbal di questa raccolta. Entro il 10 luglio bisogna preparare una ricetta in cui, tra l’ingredienti, figurino delle erbe, dei fiori, dei frutti o un vegetale ed inviarla all’ospite della settimana “Accanto al camino“, all’organizzatrice Haalo, a colei a cui venne la brillante idea, cioè Kalyn e a Bri, l’organizzatrice italiana. Mi ci vorrà più tempo ad inviare i link che a preparare il manicaretto! ma ne vale la pena :-))
Preparare la marinatura con 3 cucchiai di olio d’oliva e il succo di un limone, tritare finemente le erbe aromatiche, riporre la carne in un contenitore, irrorarla con la marinatura e parte delle erbe e lasciare macerare per 30 minuti. Versare due mestoli di acqua in una casseruola, aggiungere la punta di un cucchiaio di dado di carne (io ho usato il brodo granulare home made) e lasciare che si sciolga. Scolare la carne dalla marinatura, adagiarla in casseruola, farla cuocere da ambo i lati e adagiarla su di un piatto. Asciugare la carne, spalmarla con senape e poi passarla nel pangrattato (io ho usato la panatura con il pancarrè senza glutine fatta ieri per questa ricetta). Versare una noce di burro e un poco di olio (o tutto olio) in una capiente casseruola (io casseruola Ballarini Linea Greenline) e fare rosolare la carne, alla fine cospargere con il trito di erbette rimasto e servire ben calda. Io non ho aggiunto il sale per via del dado. Il risultato è squisito! Potete accompagnarla con una fresca insalata estiva. Grazie Sonia :-))
12 Comments
accantoalcamino
7 Luglio 2011 at 10:33Ciao Sonia, splendida ricetta, ancor iù gradita perchè arriva dalle sapienti mani della Chef di gz 😀 Non serve che scrivi alle altre..basto io..amor io…basto ioooooo lallallallallallall!
Alle altre chi? 😀
Un bacione 🙂
Sonia
7 Luglio 2011 at 10:37Libera, ha ha ha..e io che ero messa lì a strizzarmi
l'unico neurone per capire come diamine scrivere in inglese!! 😉
vabbè alla Brii ho scritto e ho trovato il bel blog
quindi sono
contenta 🙂 bacioni :X
accantoalcamino
7 Luglio 2011 at 10:59Okkei, okkei baby 😉
Hai visto che "lavoro" fa la brii? 🙁 Invidia nerissima 😀
Sonia
7 Luglio 2011 at 12:25Libera, si si che invidia davvero!! :(( baci :X
Natalia
7 Luglio 2011 at 16:42Molto buona! La scopiazzo anch'io.
Sonia
8 Luglio 2011 at 16:11Natalia, fai pure con piacere 😉
La Gaia Celiaca
10 Luglio 2011 at 23:09ma come mi piace questa ricetta! da riproporre al più presto!
Sonia
11 Luglio 2011 at 9:47Gaia, ogni tanto spunti fuori dal tuo rifugio 🙂
lieta di rileggerti 😉 grazie cara e baci baci :X
Chiara - Cuoca Intollerante
11 Luglio 2011 at 18:15ciao! stasera ho fatto una ricetta simile alla tua… simile nel senso che c'è il pollo e la senape 🙂
nei prossimi giorni proverò di sicuro anche questa versione!
Sonia
12 Luglio 2011 at 7:07Chiara, gusti simili eh? 🙂 bene bene 😉 buona
giornata ciauu 🙂
meandfrankieavalon
13 Luglio 2011 at 12:42Adoro sia il pollo sia la senape!
Che ottima ricetta, non vedo l'ora di provarla!!
Sonia
13 Luglio 2011 at 16:28meand, grazie!! buon appetito 🙂