Piatto unico

Pia-nino senza glutine

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Piadina a panino con speck, pomodorini e lattuga

Pia-nino senza glutine - La Cassata Celiaca

Pia-nino senza glutine – La Cassata Celiaca

Pia-nino senza glutine, come chiamare meglio di così una piadina che si credeva un panino?

Qualche giorno fa, in mezzo al caos in cucina, subito dopo avere cotto la pizza per mio marito e nell’attesa che fosse meno incandescente, non avendo nulla di pronto da mangiare, ho sbirciato in dispensa e ho notato delle piadine che stavano lì sole solette a due giorni dalla data di scadenza.

Mi era rimasto del prosciutto e della mozzarella, ne ho condita velocemente una, l’ho coperta con la seconda e l’ho infornata approfittando del forno già caldo per la pizza.

Al momento di degustarla l’ho tagliata a tranci e li ho mangiati come se fossero dei panini.

Pia-nino senza glutine - La Cassata Celiaca

Pia-nino senza glutine – La Cassata Celiaca

Il risultato mi è talmente paiciuto che l’ho ripetuto variando il condimento.

Ed eccolo qui.

In realtà è una non-ricetta che può essere personalizzata a piacimento.

Sconsiglio però l’uso della mozzarella perché tende a rilasciare liquidi che bagnano troppo la piadina sottostante, mentre la soluzione del formaggio spalmabile o di formaggi stile Emmenthal la trovo più adatta.

In 5 minuti ero a tavola con questa bella piadina croccantina e fresca che ho gustato fino all’ultima mollichina.

Enjoy!


Pia-nino senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per due persone

1 confezione di Piadine senza glutine Piaceri Mediterranei

100 g formaggio spalmabile (certificato gluten free)

4 fette di speck (certificato gluten free)

6 pomodorini

3 foglie di lattuga

pepe

origano

 

Procedimento

Scalda il forno a 220°/250°.

Sistema una piadina su della carta da forno, spalma la metà del formaggio sulla piadina, sistema le fette di speck e i pomodorini affettati.

Condisci con del pepe e dell’origano e termina con la lattuga, lavata, asciugata e tagliata a striscioline.

Spalma anche la seconda piadina con il restante formaggio e poggiala sulla prima.

Inforna per circa 5 minuti o finché la parte superiore non sarà croccante.

Tagliala a tranci e degustala.

Pia-nino senza glutine - La Cassata Celiaca

Consigli

Se non trovi la piadina puoi anche prepararla in casa, clicca qui per il video.

Non serve accendere il forno apposta in realtà, può esssere cotta anche in padella, ma capovolgendola dopo circa 2 minuti: usa il coperchio per aiutarti a capovolgerla senza romperla.

Ogni confezione di due piadine pesa 200 grammi, in realtà se lo si considera un piatto unico tipo pizza, puoi usare una confezione per persona.

Ami le piadine? Qui troverai altri spunti.

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