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Ma quanto è buona questa pizza con salmone!
Non volevo la solita pizza ma volevo una pizza più leggera, ho chiesto lumi a mia sorella (lei ha preso spunto dal menù del locale La Molinella recensito qui) e voilà la pizza con salmone e panna senza glutine!
Ho usato pochissimo lievito perché avevo intenzione di prepararla il giorno seguente e la pizza è risultata proprio leggera.
Io ve la consiglio di cuore.
Buona giornata e a presto.
Ingredienti per 2 pizze
300 g farina (per me miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi)
220 g acqua
2 g lievito di birra
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino scarso di sale
per il condimento:
salsa di pomodoro
salmone affumicato
mozzarella
panna fresca
prezzemolo
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Aggiungere la farina e mescolare anche con un cucchiaio di legno.
Una volta assorbita l’acqua, impastare con le mani e infine unire olio e sale (questa miscela contiene fruttosio quindi non ho aggiunto zuccheri).
Ottenuta una pasta liscia, lasciarla lievitare un’ora e poi coprirla con pellicola e metterla in frigo anche tutta la notte.
L’indomani alle 10 del mattino uscire la pasta dal frigo e aspettare che torni a temperatura ambiente.
Stenderla sulle teglie, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare.
Condire la pizza con un poco di salsa di pomodoro e della mozzarella.
Cuocere alla temperatura massima del forno per 7′-8′.
Sfornarla e condirla con fettine di salmone affumicato, qualche goccia di panna qui e lì e prezzemolo tritato.
pizza non lievitata…. |
Dopo un’ora di lievitazione… Teglia per pizza Guardini |
12 Comments
Micol
19 Novembre 2014 at 9:36che bella, tesoro!!! :X
Leti
19 Novembre 2014 at 12:52Sonia, mi lasci sempre senza parole! Questa pizza deve essere deliziosa! Bellissime, come sempre, anche le foto! Un bacione!!!
Stefania
19 Novembre 2014 at 14:24Bella pizza, bella foto, bei colori!
In realtà non è farina del mio sacco: questa è una delle squisite pizze che fanno alla Mulinella, diamo a Cesare quel che è di Cesare 😉
Baci
Natalia
19 Novembre 2014 at 14:52Ha una aspetto favoloso e la farcitura mi piace tanto. Sempre brava.
lacassataceliaca
19 Novembre 2014 at 15:12Micol grazie carissima!!
Leti, sei un tesoro, grazie mille!!
Stefania, ahhahha cavolo! meno male che lo dici! ora vado subito a mettere il link, grazie ciccina bella, bascetti!
Natalia, grazie di cuore e bacioni
enza accardi
19 Novembre 2014 at 18:57ma io dico……. non mi potevi avvisare cho stasera da me si mangia pizza? Anzichè farla tutta con le patate avrei fatto volentieri anche questa. Soniaaaaaaaaaaaaaaaa, ho lo stomaco che mi fa glu glu glu !!!!! E ora che faccio ?????
Mariabianca
20 Novembre 2014 at 7:48Non ho mai mangiato la pizza con il pesce……sei una tentazione!!!!!
Mariana
20 Novembre 2014 at 16:45Tra te e tua sorella,non saprei chi scegliere in fatto di cibarie!!!! una meglio dell'altra. Sempre cose buone,e siccome mi ero stuffata della solita pizza con il salame piccante,sabato me la faccio fare con il salmone affumicato!!! bacioni…
lacassataceliaca
20 Novembre 2014 at 19:02Enza, ma lo sai che no ho mai fatto la pizza con le patate? e dire che mi piacerebbe di sicuro, poi passo da te per veder come si fa, baciuzzi bedda e grazie
Mariabianca, aha haahhaha grazie chérie, bacioni
Mariana, no, no,la mente criminale è lei stavolta!! guarda che sta pizza è squisita, è leggera come piace a te e non troppo condita, vai sul sicuro! grazie e bascetti!
Anonimo
22 Novembre 2014 at 12:13Ma questa è una delizia! Verrebbe voglia di mangiare lo schermo con la prima foto!
Complimenti
Pepper Mag
lacassataceliaca
22 Novembre 2014 at 19:31grazie infinite!
ricettesenzaglutine
22 Novembre 2014 at 20:36Mamma mia, che bontà! Devo assolutamente provarla… 😛
Grande come sempre, carissima Sonia. Un bacione,
Alessia