Ingredienti:
Tempo di preparazione: 20 min.
Ho sciolto il lievito madre con l’acqua e ho aggiunto le farine, l’olio, lo zucchero e il sale. Ho impastato bene, ho coperto e lasciato lievitare per circa 6 ore. Ho versato l’impasto su teglia coperta da carta forno e con le mani unte l’ho stesa uniformemente. Ho coperto la superficie con salsa, ho cosparso con i formaggi, origano e un pizzico di sale e ho infornato alla massima temperatura del mio forno (circa 280°) per 15 minuti. Ho adagiato delle fettine di speck e ho degustato con somma soddisfazione perchè è squisita! Morbidissima e saporita, non si sente per nulla che è senza glutine.
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Francesca del sito Una Cucina tutta per sé che scade il 22 merzo 2011.
17 Comments
Natalia
24 Gennaio 2011 at 8:13Ti è ventua proprio bene questa pizza, alta e morbida.
Buona giornata.
Felix
24 Gennaio 2011 at 8:37Meraviglia delle meraviglie! Mezza per colazione la spazzolerei!
Buon inizio settimana ciccina :X
Mirtilla
24 Gennaio 2011 at 11:23io sono pizza dipendente!!
Sonia
24 Gennaio 2011 at 12:52Grazie ragazze :X auguro a tutte voi un buon inizio settimana, io devo smaltire ancora sta pizza che mi sono sbavata senza ritegno 🙁
😡
Tinny
24 Gennaio 2011 at 13:08Davvero bella.
Sonia
24 Gennaio 2011 at 13:39Grazie Tinny 🙂
Elena
24 Gennaio 2011 at 16:34Sonia, le foto rendono perfettamente: la pizza è davvero invitante. Ne è rimasta una fetta? Buona settimana
Sonia
24 Gennaio 2011 at 16:39Elena, per non ingozzarmi come un'oca per il foie gras ho dovuto congelare i due pezzi rimasti (l'ho mangiata solo io!) 🙁 era buonissima
bacioni e grazie :X
Una cucina tutta per sè
26 Gennaio 2011 at 19:10Ciao Sonia 🙂
Certo, va benissimo per il contest, è perfetta!!! Tra l'altro mi invoglia moltissimo, domenica sera è la serata della pizza e la proverò!! 😀
Grazie!
Francesca
Sonia
26 Gennaio 2011 at 20:52Ehi, bene sono contenta Francesca, ora metto il logo.
grazie a te 🙂
Una cucina tutta per sè
30 Gennaio 2011 at 19:18Provata!!! Veramente morbidissima 🙂 🙂
Sonia
30 Gennaio 2011 at 19:23Francesca, ma l'hai provata senza glutine?
sono contenta che tu abbia gradito 🙂
Buona serata
Una cucina tutta per sè
1 Febbraio 2011 at 15:54Si certo!! Ho solo sostituito l'Agluten perchè non l'avevo in casa con la Biaglut ed è venuta benissimo!!
Sonia
1 Febbraio 2011 at 18:32Francesca, anche la Biaglut è ottima, io ci facevo delle squisite focacce 🙂 sono troppo contenta, baci :X
Anonimo
21 Ottobre 2012 at 18:44Ho provato a prepararla ma l'impasto era molto appiccicoso e per stenderlo ho dovuto usare molto olio.. la pizza sembra fritta e non si e lievitata pochissimo. L'ho fatta cuoce mezz'ora perche' con 15 era cruda.. cosa ho sbagliato? a che altezza del forno? io in penultimo gradino vicino al grill.
Per caso dovevo farla lievitare ancora dopo averla stesa? grazie per l'attenzione. Illuminami. Annamaria
Giovanna
16 Aprile 2023 at 21:07Ciao! mi potresti consigliare con cosa sostituire la farina Farmo? non digerisco bene l’amido di frumento deglutinato…grazie
Sonia
22 Aprile 2023 at 19:17Ciao Giovanna, con Ori di Sicilia per pane, un qualsiasi mix Oro Pan. Buona serata