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Plumcake di gelato al forno di Araba felice (ma senza glutine) – La Cassata Celiaca
Lo so…ho fatto la stessa faccia anche io!
Intanto…buon lunedì e il mio è sempre o quasi accompagnato dal dolce della domenica…
Visto il 20 giungo 2013 e mai dimenticato, questo dolce è di Araba felice e mi ha colpito a prima vista.
Non riuscivo a capire come si potesse cuocere il gelato al forno e così privo ingredienti.
In effetti latte, uova, grassi etc…sono già tutti nel gelato, noi gli diamo la spinta e la consistenza con la farina e il lievito, ma mai avrei potuto concepire un dolce del genere, quindi la mia ammirazione va all’ideatore in primis e a Stefania in secundis per averlo proposto con la consueta maestria (andate a vedere il suo).
Io ho usato un gelato al cioccolato senza glutine, ma potete usare tutti i gusti che preferite, basta che, come dice l’Araba, sia a base cremosa.
E’ davvero molto soffice e buonissimo, qui è piaciuto, quindi grazie Stefania!
Ingredienti
500 g gelato al cioccolato (per me senza glutine)
2 cucchiaini lievito per dolci (per me senza glutine)
180 g mix per dolci (per me senza glutine Senzaltro)
Procedimento
Lasciare ammorbidire il gelato, evitando che si sciolga.
Versarlo in una ciotola, aggiungere lievito e farina e lavorare con un cucchiaio di legno.
Versare in uno stampo da plumcake in silicone oppure in alluminio ma coperto da carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 40′,50′ (io 45′), facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Lasciare freddare e spolverizzare di zucchero a velo (io senza glutine).
Conservare a temperatura ambiente in un sacchetto per congelare alimenti.
29 Comments
Gabila Gerardi
23 Settembre 2013 at 5:55Io l'ho provato ma è finito dritto nel secchio della spazzatura,a me non è piaciuto, il tuo mi pare venuto bene!!!
Sonia
23 Settembre 2013 at 6:59noooo…perché?? sarà stato un caso oppure il tipo di gelato usato..non so, ma questo è venuto molto bene, anzi come dice Araba non è nemmeno tanto dolce….io lo rifarò, magari prova ad usare un gelato cremoso di sapore diverso dal primo
Araba Felice
23 Settembre 2013 at 8:26Mi dispiace Gabila Gerardi…cosa è andato storto?
Federica Simoni
23 Settembre 2013 at 6:55O_O che bello cioccolatoso!! buona settimana!
Sonia
23 Settembre 2013 at 6:57ciao bellessa, grazie e buona settimana anche a te, baciiii
Anna Lisa
23 Settembre 2013 at 7:18Incredibile!
Mai ci avrei pensato 🙂
CaterinaMotta CakeLover
23 Settembre 2013 at 7:28Ma dai!!! Ho fatto quella faccia anch'io!!! Ho sempre pensato ad un modo per "riciclare" il gelato che rimane in freezer per tanto tempo, ma più in là di uno zuccotto o di una torta gelato non mi ero mai spinta… Questa la devo provare assolutamente!!! Buon lunedì!
Chiarapassion
23 Settembre 2013 at 7:42Bellissimo e super cioccolattoso!
Araba Felice
23 Settembre 2013 at 8:26Grazie per averlo provato, ed anche per la conversione gluten free 🙂
Sonia
23 Settembre 2013 at 8:33Anna Lisa, e nemmeno io!! provalo anche tu!
Caterina, infatti! ora che non si squaglia più di caldo è un modo per svuotare il congelatore stavolta. bacioni e e grazie
Chiarapassion, grazie mille!
Araba, grazie a te perchè ci proponi ricette così inusuali e sfiziose!
veronica
23 Settembre 2013 at 8:490,o cosaaa ma dico io stefania dove scova tutte ste ricette straneeee ecco dimmi come si fa a non provarlo
Valentina
23 Settembre 2013 at 8:56Beh, vabbè, stupendo… ne conoscevo l'esistenza ma non ho ancora provato… mi sa che devo rimediare al più presto, deve essere buonissimo e poi è straveloce! 🙂 Complimenti e un bacione, buon inizio settimana :**
Cuoca Pasticciona
23 Settembre 2013 at 10:47o.o La mia faccia è questa, seguita ovviamente da questa :Q__
Ma come si fa??? Come si fa a seguire Araba Felice e a non averlo ancora visto? In quella data non avevo ancora il blog, ma caspita, questa me la segno subito! Deve essere deliziosa…..Complimenti, ti è venuta benissimo!!
paneamoreceliachia
23 Settembre 2013 at 11:04Anche io l'ho provato…l'araba docet!
Sbagliai il gusto del gelato però…stracciatella…la prossima volta cioccolato cioccolatoso come il tuo !!!
Tanti baci,
Ellen
Sonia
23 Settembre 2013 at 13:21Veronica, giusto! come si fa a non provare??
Valentina, devi provare si 😉 grazie carissima, bacioni a te
Cuoca, ha ha ha sei giustificata allora….è deliziosa! grazie mille
Ellen, a noi sce piasce il cioccolato e quello usai andando sul sicuro, ma la proverò con altri gusti..grazie e tanti basci a te
Cri
23 Settembre 2013 at 14:01Ah ah Sonia, mi ha fatto ridere il: "Lo so…ho fatto la stessa faccia anche io!"
Sembrava che mi avessi visto…occhi sgranati e di corsa a rileggere pensando di aver visto male!
DEVO ASSOLUTAMENTE PROVARLO e poi il bello è che puoi cambiare i gusti che vuoi, almeno con le creme!
Un bacione,
Cri
Debora Bianchi
23 Settembre 2013 at 14:41avevo visto da Stefy questo dolcino al gelato 😀 favoloso! ho fatto un plumcake supercioccolatoso sabato mannaggia a me non ho ricordato questo con il gelato 🙁
conunpocodizucchero Elena
23 Settembre 2013 at 15:42una rivelazione cara!
Stefania
23 Settembre 2013 at 15:52Originalissimo!!!
Brava sister, ormai l'appuntamento dolce del lunedì è diventato imperdibile!
Baci
Ketty Valenti
23 Settembre 2013 at 19:43Ma pensa….con il gelato….chissà che buono….ma tu te l'inventi la notte???!! sei unica cara mia!!!
Grazie Soniuzza per il tuo commento troppo troppo gentile…ma io giuro che non mi sento all'altezza.
A presto 😉
K
Vaty ♪
23 Settembre 2013 at 20:52Grazie a voi non si finisce mai di imparare!! Mi pare sia uscita bene mi dispiace x Gabila ma vedo che questa tua e' perfetta!
Simona
24 Settembre 2013 at 6:49questo plumcake impazzava sul web qualche tempo fa! facile e godurioso…. devo ancora provarlo, la tua versione invoglia un sacco! bravissima come sempre 🙂 un bacione
La cucina di Esme
24 Settembre 2013 at 12:42strabiiante è dir poco, lo avevo già visto dall'araba ma non l'ho ancora provato ma ora vedo le tue foto e le temperature si sono atte più miti….per cui sii nforna il gelato anche a casa mia!
buona giornata
Alice
brownasi
24 Settembre 2013 at 12:58da un gelato…..un dolce..solo tu …come sempre meravigliosa! bacioni
Sonia
24 Settembre 2013 at 14:51Cri, ha ha ha ci siamo capite!! grazie e bacioni
Debora, allora aspetto di vedere il tuo supercioccolatoso! baciii
Elena, vero!! grazie!!
Stefania, speriamo di mantenerlo! finchè ciccia permette…grazie e bascetti
Ketty, è che tu sei tanto modesta ma altrettanto brava! baciuzzi
Vaty, garzie tesoro, bacioniiii
Simona, ma dai!! io non lo conoscevo….grazie e baciiii
Alice, ma allora lo devi provare….grazie e buona serata a te
Brownasi, hihihi eh si…so scegliere bene le ricette da copiare 😉 grazie e bacioniii
faustidda
24 Settembre 2013 at 18:09ah, ah, ah… per una volta mi "vanto" di essere stata una delle prime a fare (in Italia) questa ricetta. L'avevo pubblicato più di una anno fa! Trovata per caso in qualche blog americano, ho visto che lì impazzava, mentre da noi era sconosciuta (così mi sembrò, dopo aver fatto un giretto esplorativo in rete). Insomma, alla fine il bello della rete è proprio questo… le cose girano, girano, anche se non "prendono fuoco" subito basta aspettare un po' che poi il fuoco divampa!
La tua torta la conosco bene e quindi so che è davvero morbida e buona!!! Però… grazie per avermela ricordata; è un secolo che non la faccio. Ciao Sonia, un bacio :)))
Gioia
24 Settembre 2013 at 18:58Ciao passo a invitarti al mio secondo contest!
http://incucinacongioia.blogspot.it/2013/09/secondo-contest-il-pistacchio-il-re.html
Sonia
25 Settembre 2013 at 15:34grazie Gioia!
Sonia
25 Settembre 2013 at 15:33Faustidda, me tapina!!! me lo ero perso! ma si, alla fine meno male che ci sono i repetita che iuvant! pionieristica tu allora…. mi inchino a te dunque e alla tua apertura di nuove vie e nuove sperimentazioni! grazie e bacioni