Ingredienti per 8 persone:
1 kg patate
6 fette di pancetta
3 uova
1 cucchiaio sale
pepe
100 gr. cheddar grattugiato
1 cucchiaio latte
pane grattugiato
olio per friggere
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Lessare le patate al dente, raffreddarle in acqua fredda e farle raffreddare del tutto. Soffriggere la pancetta. Inserire nel contenitore del mixer le patate pelate, la pancetta a dadini, il Cheddar e un pizzico di pepe e sale, una noce di burro. Mixare e riporre in frigo per circa un’ora il puré risultante. Formare delle polette con l’impasto ormai freddo, passare le polpettine nelle uova battute col latte e poi nel pangrattato (per me della Nutrifree), friggerle e salarle in superficie. Servire tiepide accompagnandole con un’insalata.
6 Comments
zagara
9 Novembre 2010 at 14:26Buone io le adoro
Felix
9 Novembre 2010 at 14:31per poco non svenivo… dalla fame!!! Io ne ho la passione di queste cosine e
siccome non friggo quasi mai, non le mangio da taaaaantissimo!
Ma se le trovo pronte mi ci tuffo 😛
A buon intenditor…
Un abbraccio ciccina :X
Sonia
9 Novembre 2010 at 16:22Grazie ragazze 🙂
Felix anche io adoro il fritto e lo faccio di rado. Non sapevo che preparare per il blog e mi sono vista "costretta" e friggere e ovviamente a mangiare..ma non è colpa mia 😉
bacioni :X
Betty
9 Novembre 2010 at 17:27ottime queste polpette gnamgnam
Sonia
9 Novembre 2010 at 18:43grazie Betty, in effetti sono finite 🙂
:X
Stefania
12 Novembre 2010 at 21:14Però…Ricettina sfiziosissima!!
Tutto ciò che è fritto è davvero irresistibile per me…..
Baciii