Questa buonissima e facilissima ricetta di polpettone di carne è un suggerimento di mia madre che ringrazio.
La ricetta è molto semplice e alla portata di tutti, gli intolleranti al glutine dovranno solo sostituire il pangrattato con uno gluten free e verificare che i salumi usati siano privi di glutine.
Questa preparazione è quella che mia mamma fa sempre, ma ritengo che ogni famiglia abbia la sua versione.
Di fatto è un piatto unico perfetto da preparare in anticipo oppure da portare a lavoro.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
500 g carne tritata di manzo e suino
5 uova
150 g formaggio grattuggiato
50 g pane grattuggiato (per i celiaci della Schär)
1 tazzina da caffè di olio
1 tazzina da caffè di latte
prezzemolo
sale, pepe
prosciutto cotto/salame
fomaggio fontina/emmenthal/sottilette etc..
salsa
Procedimento
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, il composto risulterà abbastanza molle.
In una teglia rettangolare di 24 x 18 cm ben oleata e ricoperta di pangrattato, versare la metà del composto in uno strato uniforme.
Ricoprire con fettine di prosciutto o salame e il formaggio che preferite e versare il rimanente composto, livellandolo con cura.
Versare un poco di salsa di pomodoro sulla superficie e coi rebbi di una forchetta fare delle striature.
Infornare il polettone di carne a 200 ° per 30 min.
No Comments