Ingredienti per 4 persone:
360 gr. riso per risotti
pisellini
pancetta
pomodori rossi
cipolla
1 uovo
parmigiano grattugiato
pangrattato
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Nonostante “mala tempora cucurrunt” bisogna pur mangiare e ci ha pensato mia sorella a deliziarci con un piatto che io ho assaggiato per la prima volta qualche giorno fa. Il fatto che non sia riuscita a fare una foto alla sua deliziosa preparazione mi ha “costretta” a replicare l’indomani e a fotografare con una luce impietosa. Ma l’ho fatto per voi e perchè pensare alle banalità a volte è un toccasana.
Nella casseruola due manici Ballarini Linea Greenline ho fatto soffriggere in un filo d’olio la cipolla tritata finemente. Ho aggiunto un paio di cucchiai di pancetta a cubetti senza glutine e poi ho versato il riso che ho lasciato tostare un paio di minuti. Ho aggiunto i pisellini (circa 200 gr.) e tre piccoli pomodori rossi che ho pelato e tagliato a cubetti. Ho mescolato, condito con il brodo granulare home made, coperto d’acqua e fatto cuocere circa 10 minuti. Ho oliato e ricoperto la superficie di una terrina con del pangrattato senza glutine, ho tolto dal fuoco il riso, ho versato un uovo battuto e circa 150 gr. di parmigiano grattugiato (ma anche caciocavallo o pecorino), mescolato e versato tutto in terrina. L’ho livellato e infornato a 200° per circa 20 minuti. Va lasciato riposare un pochino e poi servito. E’ ottimo! Grazie Stefania :-))
14 Comments
Natalia
17 Settembre 2011 at 18:42Ma che belle queste foto! Buonissimo il riso al forno.
Buona domenica, cara.
franca
17 Settembre 2011 at 18:55che meraviglia,sia il riso che le foto ,sono davvero meravigliose,bravissima.
baci
memmea
17 Settembre 2011 at 19:36Bellissimo questo piatto, come del resto tutte le creazioni che proponi….
E' bello rileggerti, ti penso tanto e questo pomeriggio ti ho anche chiamata. Non preoccuparti se non puoi rispondermi, l'importante che ti leggo! Un bacio in fronte!
La Gaia Celiaca
17 Settembre 2011 at 22:13molto buono questo riso, mi sa che te lo copierò presto (e tu sai che ti copio spesso! )
fantasie
18 Settembre 2011 at 6:42E quando il blog chiama, tu rispondi! Facisti bonu a replicare!
Un bacio caro
Tinny
18 Settembre 2011 at 8:38Ciao cara, un bacione…
Sonia
18 Settembre 2011 at 13:48Natalia, grazie tesoro e buona domenica anche a te 😡
Franca, grazie per le i complimenti, buona domenica e bacioni grandi :XX
Memmeuccia, ti ho mailato :XX
Gaia, grazie ne sono davvero onorata :))
Fantasie, ma si…quando posso…baci baci :X
Tinny, ciao tesoro….grazie e so che mi pensi, bacioni affettuosi :XX
monica
18 Settembre 2011 at 17:10Ciao tesoro, che bello rivedere una tua ricetta. Ti penso e ti mando una abbraccio forte.
Elena
19 Settembre 2011 at 6:18Guardavo il blogroll in attesa di vedere una tua nuova ricetta! E' vero, a volte le banalità servono per distrarci dalle cose serie della vita. Tanto quelle sono sempre là che ci attendono perchè sanno che dobbiamo affrontarle. Noi lasciamole lì ad attendere per qualche momento e godiamoci questi deliziosi sformatini di riso. Ottima idea, mi piace, fai i complimenti alla sorellina. Sai che ti voglio tanto bene vero? baci
Sonia
19 Settembre 2011 at 11:51Monica, grazie cara, lo accetto con grande piacere 🙂 bacioni :X
Elenuccia, ti voglio bene anche io 🙂 grazie ciccia, bacioni affettuosi :X
speedy70
19 Settembre 2011 at 14:43Buonissimi Sonia, e tanto belli, bravissima!!!!
Sonia
19 Settembre 2011 at 15:34speedy, grazie mille cara e a presto, ciauu 🙂
Valentina
27 Settembre 2011 at 16:49Oddio come fai a scrivere due parole fai della robba bonissima… ti seguo anche perchè sono celiaca e le ricette belle e fatte mi piacciono moltissimo a presto!! besos
Sonia
28 Settembre 2011 at 13:38Valentina, ma grazie! sono davvero contenta che ti piacciano! grazie per essere passata, buon pomerigiio, besos anche a te 🙂