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Insalata di riso rosso con verdure, uova e pancetta
Il riso rosso alla cantonese è un primo piatto ricco di verdure e proteine naturalmente privo di glutine.
Molto più precisamente è un piatto unico, vista la presenza anche di uova e pancetta.
Ho trovato la ricetta qui ma l’ho modificata in base a ciò che avevo in frigo e in congelatore.
La ricetta è ultra facile, può essere preparata in largo anticipo e consumata sia tiepida o calda che fredda.
Di fatto può essere personalizzata in base alla stagionalità e resa del tutto priva di lattosio (eliminando il formaggio) o addirittura vegan (eliminando uova e pancetta).
L’intenzione era di prepararne una dose doppia e consumarla in due volta, ma era talmente buona che l’ho fatta fuori in un’unica soluzione.
Povero di grassi, ricco di sali minerali e fibre, il riso rosso è anche una fonte di antiossidanti e proteine vegetali, specie se accompagnato dai legumi.
Di solito lo si trova nella versione integrale e quindi necessità di maggior tempo di cottura, ma resta al dente ed è davvero molto saporito.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
200 g riso rosso
100 g fagiolini (surgelati)
100 g piselli (surgelati)
1 grossa carota
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana, parmigiano…)
80 g pancetta (oppure prosciutto cotto a cubetti)
sale
pepe
salsa tamari senza glutine (oppure salsa di soia senza glutine)
Procedimento
Cuoci il riso rosso in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Sbollenta i fagiolini, i piselli e la carota tagliata a cubetti finché non sono teneri ma non stracotti.
Scola le verdure e taglia a pezzetti più piccoli i fagiolini.
Mescola le uova con del pepe e il formaggio grattugiato e falle strapazzate in padella con poco olio.
Togli le uova e fai rosolare la pancetta tagliata a cubetti o pezzetti piccoli.
Raccogli tutti gli ingredienti in una ciotola e infine unisci il riso ben scolato.
Unisci un poco di salsa tamari e mescola bene(non esagerare con la salsa perché è salata).
Consigli
La ricetta originale prevede fave, asparagi, zucchine e scalogno, oltre al latte da aggiungere alle uova.
Io ho usato ciò che avevo in freezer e omesso il latte, ma è possibile usare qualsiasi verdura si abbia sotto mano o che sia di stagione (in caso di verdure fresche).
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