Ingredienti per 4 persone:
350 gr. riso arborio
300 gr. fegatini di pollo
una noce di burro
vino bianco
pepe
prezzemolo
rametto rosmarino
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Risottino veloce veloce per gli amanti dei fegatini di pollo…so che non piacciono a tutti, ma vi assicuro che una volta cotti il sapore non è intenso ma molto delicato.
In una padella (io ho usato quella della linea Greenline Thermopoint Ballarini), fare fondere una noce di burro e versare i fegatini a dadini, fare rosolare, aggiungere un poco di pepe e il riso. Tostare il riso e sfumare con un poco di vino bianco. Salare, aggiungere il prezzemolo tritato, un rametto di rosmarino e coprire con acqua o brodo (in tal caso omettere il sale). Portare il riso a cottura senza rimestare e servire con un filo d’olio d’oliva. A me è piaciuto tantissimo :-))
9 Comments
Tinny
5 Marzo 2011 at 19:28Questo non te lo copio perchè i fegatini non mi piacciono
….Ma ho fatto il Koughelcomesiscrive!!che è venuto
bu o nissi mo!!!!!
Sonia
5 Marzo 2011 at 19:42Tinny bella, che sono contenta che facesti il koucomesichiama….:) per il risotto ti perdono 😉
buon we baciiiii :X
fantasie
6 Marzo 2011 at 3:31A me fanno impazzire e la cosa strana è che piacciono pure al pargolo n. 3… La faccioooooo!!!
Baci
il cucchiaio magico
6 Marzo 2011 at 6:09Cara sonia, per questa volta passo, perchè proprio i fegatini non mi piacciono.
Però in compenso adoro la penultima ricetta di scarole e patate, quella si che te la copio.
IOntanto buon carnevale. Concetta
Ginestra
6 Marzo 2011 at 7:50Io sarò un poco strana… non ho mai mangiato i fegatini perchè non piacevano ai miei, ma mi hanno sempre incuriosito e se mi dici che hanno un sapore delicato mi fido, tanto anche se l'avessero avuto deciso…il tuo risotto ispira troppassai!
Buona Domenica paparedda!
🙂
Sonia
6 Marzo 2011 at 10:41Fantasie, che fortuna che tuo figlio li mangi 😉 adoro anche i cuoricini ma non ne trovo più da un bel pò 🙁 buona domenica e baci :X
Concetta, ok passa dai 😉 e buon carnevale anche a te, bacioni :X
Ginny, a mio avviso non si sente molto il sapore, ma c'è da dire che a me piace 😉 se vuoi provare mettine pochi e molto ben sminuzzati…grazie gioia e buona domenica :X
spuntiespuntini senza glutine
6 Marzo 2011 at 21:08questa ricetta mi è nuova…sembra proprio buona!da provare!
lo immagino accompagnato con un buon rosso siciliano!
Buona serata!
Elena
7 Marzo 2011 at 10:16Cara Sonia, lo sai quanto ci tengo a te, ma questo proprio non me lo chiedere: no, i fegatini no. Ricordati: se dovessi invitarmi a casa faresti felicissimo mio marito ma io avrei difficoltà a mostrarmi contenta. Penso che ormai lo capiresti pure dalle smorfie, non riuscirei a nasconderlo. Certo, se mi presenti i biscottini che mi hai fatto l'altra volta…o il fljh$%&. bacini fegatinosi
Sonia
7 Marzo 2011 at 12:37Spunti, grazie…io di vini non ne capisco nulla ma credo che il rosso sia perfetto 😉 ciao e a presto 🙂
Elenuccia, ma come? ne feci un poco di più per te e tu hai dato forfait?! cattiva ;( vebbè per stavolta te la caverai coi biscottini :X
bacetti bacini :X