Ingredienti:
300 gr. farina Schaer Mix B
150 gr, farina Glutafin Select
150 gr. farina Nutrifree
400 gr. lievito madre
400 gr. acqua
1 cucchiaio miele
2 cucchiaini sale
2 cucchiai olio
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Nella ciotola dell’impastatrice versare il lievito madre e farlo sciogliere con l’acqua, aggiungere miele, olio e sale e mescolare. Versare le farine e fare impastare circa 15 min. Fare lievitare finchè l’impasto non raddoppia. A casa mia ci sono volute più di 7 ore. Infarinare il piano di lavoro con abbondante farina di mais, adagiare la pasta del pane e con l’aiuto di due spatole, dividere l’impasto. Io ho fatto due rose grandi e una treccia. Ho formato due filoni grossi, ne ho ricavato una treccia che ho arrotolato su se stessa. Li ho messi su una placca forno in attesa che il forno arrivasse a 250° e ho infornato per 20 min. e poi a 200° per 10 min. Dopo 10 minuti di cottura ho spennellato con olio. Ottimo risultato! Crosta croccantissima, mollica ben aerata, soffice e gustosissima. Da rifare senz’altro.
Ps. il mio lievito madre è piuttosto molle, contiene molta acqua, se il vostro non lo è, aggiungete 50 gr. di acqua in più.
3 Comments
Glu.fri cosas varias sin gluten
10 Agosto 2010 at 11:01Sempre piu' brava…mia hai ricordato che e' un po' che non faccio un pane un po' diverso…Baci
Betty
10 Agosto 2010 at 16:07carinissima questa rosa, bravissima davvero!
baci baci
Sonia
11 Agosto 2010 at 13:37Grazie ragazze 😀
lo rifaccio entro domani visto quanto era buono!
buona giornata
besos