Antipasti/ Piatto unico

Rotolini di pane senza glutine con crema di formaggio

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Rotolini di pane senza uova e senza frittura

Rotolini di pane senza glutine con crema di formaggio - La Cassata Celiaca

Rotolini di pane senza glutine con crema di formaggio – La Cassata Celiaca

I rotolini di pane con crema di formaggio sono un piatto sfizioso e facilissimo da realizzare.

Chiariamo una cosa… li ho chiamati “rotolini” perché suona meglio che “rotoloni” ma, in realtà, sono tutt’altro che “ini”!

Perché non chiamarli allora semplicemente “cannoli di pane“?

Perché li ho già fatti e non volevo creare confusione.

A differenza dei precedenti, questi non hanno uova, hanno una cottura in forno velocissima e, neanche questi, sono fritti.

Rotolini di pane senza glutine con crema di formaggio - La Cassata Celiaca

Rotolini di pane senza glutine con crema di formaggio – La Cassata Celiaca

Una volta che mi sono capitate sotto mano le fette di pane senza glutine per tramezzino, ho colto al volo l’occasione di preparare un pasto velocissimo e declinabile in molti modi.

Io ho scelto di farcirli con crema di formaggio aromatizzata in tre modi diversi, ma voi potete davvero sbizzarrivi con gli ingredienti che preferite.

Non essendo esattamente piccini, io li ho serviti come pasto unico, magari con una bella insalata mista, ma, se li fate di taglia ridotta, sono perfetti sia come finger food che come antipasto.

Buon fine settimana, enjoy!


Rotolini di pane senza glutine con crema di formaggio - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 6 rotolini di pane

una confezione di pane Tramezzini di Schär

30 g burro fuso

pane grattugiato senza glutine

per la farcia:

250 g ricotta

100 g formaggio spalmabile senza glutine

1 cucchiaino di maionese senza glutine

1 cucchiaio di rucola

3 pomodori secchi

una scatoletta di tonno

pepe

2 cucchiai di formaggio grattugiato

 

Procedimento

Stendi ogni fetta di pane con un matterello in modo da appiattirla e renderla anche più elastica.

Ripiega la fetta e forma un rotolo.

Sovrapponi le estremità e premi bene in modo da sigillarle (non preoccuparti se tendono ad aprirsi, poi si sistema tutto).

Arrotola della carta alluminio e inseriscila nel rotolo di pane, per evitare che questa si appiattisca in cottura.

Pennella ogni rotolo con burro fuso e passalo nel pangrattato in modo da ricoprirlo del tutto.

Sistema man mano i rotolini su una teglia e cuoci a 200° per circa 15 minuti o finché non sono croccanti.

Una volta cotti, aspetta che siano freddi e poi rimuovi l’alluminio.

Prepara le creme.

Metti i pomodori secchi in ammollo con acqua calda.

Una volta che sono ammorbiditi, tritali al coltello.

Trita anche la rucola.

Versa in una ciotola metà della ricotta e unisci i pomodori tritati, un cucchiaio di formaggio grattugiato e pepe e mescola per bene.

In una seconda ciotola versa il resto della ricotta, un cucchiaio di formaggio grattugiato, il pepe e la rucola tritata.

In una terza ciotola versa il tonno e sminuzzalo.

Unisci il cucchiaino di maionese, il formaggio spalmabile, del pepe e mescola bene.

Versa queste creme in sacche da pasticceria, riempi i rotoli con le creme e servili.

Rotolini di pane senza glutine con crema di formaggio - La Cassata Celiaca

 

Consigli

Puoi anche preparare le creme e i rotolini in anticipo e finalizzarli al momento di servirli.

Se vuoi, puoi tagliare a metà i rotolini per renderli più piccini e servirli come antipasto.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.