Primi piatti

Ruote di pasta senza glutine con funghi e pisellini

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Pasta fredda con pisellini, carote e funghi

Ruote di pasta senza glutine con funghi e pisellini - La Cassata Celiaca

Ruote di pasta senza glutine con funghi e pisellini – La Cassata Celiaca

Queste ruote di pasta senza glutine sono in realtà un piatto freddo, anzi un’insalata di pasta velocissima e facile da cucinare.

Ho trovato questo formato di pasta gluten free mai visto prima e l’ho presa avendo già ben chiaro come utilizzarlo.

Complice il bel sole e il caldo per abbiamo per ora, l’insalata di pasta fredda mi pareva davvero azzeccata.

Giusto il tempo di cottura della pasta e il piatto è pronto.

Ruote di pasta senza glutine con funghi e pisellini – La Cassata Celiaca

Ho usato ingredienti che avevo in frigo, tra questi i funghi cremini che amo mangiare crudi.

La ricetta è prova di dummies ed è perfetta da portare  ad una scampagnata, come quella che oggi sicuramente molti staranno già organizzando.

La pasta è ottima, tiene perfettamente la cottura e non si rompe.

È possibile cucinarla in anticipo e personalizzarla con le verdure che più gradite.

Infine, e non di minore importanza, è un piatto molto inclusivo visto che è senza glutine, senza lattosio, senza uova e senza amido di frumento deglutinato.

Buon primo maggio, enjoy!


Ruote di pasta senza glutine con funghi e pisellini - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

280 g ruote senza glutine Massimo Zero

300 g pisellini (anche surgelati)

2 carote

4 funghi cremini (o champignons)

semi vari (girasole, lino, sesamo, chia, papavero etc..)

olio d’oliva

sale

succo di limone

pepe

prezzemolo

 

Procedimento

Riempi una casseruola con dell’acqua, aggiungi i pisellini e le carote pelate e tagliate a rondelle.

Porta a bollore l’acqua e poi unisci la pasta e aggiungi del sale.

Cuoci la pasta per circa 8 minuti.

Scola la pasta con le verdure e raffreddala sotto un getto d’acqua fredda.

Versa la pasta con le verdure in una ciotola e condiscila con poco olio d’oliva.

Pulisci i funghi.

Rimuovi i gambi e, con una pezzuola bagnata, rimuovi tutti i residui di terra, in modo che i funghi risultino ben puliti.

Taglia i funghi a cubetti e versali nella ciotola con la pasta.

Condisci con del sale, del pepe, del prezzemolo tritato, dei semi vari, un poco di succo di limone e dell’olio d’oliva, mescolando bene.

 

Consigli

Se non trovi questo formato di pasta, puoi usare ogni altra pasta corta che hai a disposizione.

Puoi usare tutte le verdure che preferisci o che la stagione offre.

Ami le insalate? Clicca qui per altre idee.

 

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