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Pasta fredda con pisellini, carote e funghi
Queste ruote di pasta senza glutine sono in realtà un piatto freddo, anzi un’insalata di pasta velocissima e facile da cucinare.
Ho trovato questo formato di pasta gluten free mai visto prima e l’ho presa avendo già ben chiaro come utilizzarlo.
Complice il bel sole e il caldo per abbiamo per ora, l’insalata di pasta fredda mi pareva davvero azzeccata.
Giusto il tempo di cottura della pasta e il piatto è pronto.
Ho usato ingredienti che avevo in frigo, tra questi i funghi cremini che amo mangiare crudi.
La ricetta è prova di dummies ed è perfetta da portare ad una scampagnata, come quella che oggi sicuramente molti staranno già organizzando.
La pasta è ottima, tiene perfettamente la cottura e non si rompe.
È possibile cucinarla in anticipo e personalizzarla con le verdure che più gradite.
Infine, e non di minore importanza, è un piatto molto inclusivo visto che è senza glutine, senza lattosio, senza uova e senza amido di frumento deglutinato.
Buon primo maggio, enjoy!
Ingredienti per 4 persone
280 g ruote senza glutine Massimo Zero
300 g pisellini (anche surgelati)
2 carote
4 funghi cremini (o champignons)
semi vari (girasole, lino, sesamo, chia, papavero etc..)
olio d’oliva
sale
succo di limone
pepe
prezzemolo
Procedimento
Riempi una casseruola con dell’acqua, aggiungi i pisellini e le carote pelate e tagliate a rondelle.
Porta a bollore l’acqua e poi unisci la pasta e aggiungi del sale.
Cuoci la pasta per circa 8 minuti.
Scola la pasta con le verdure e raffreddala sotto un getto d’acqua fredda.
Versa la pasta con le verdure in una ciotola e condiscila con poco olio d’oliva.
Pulisci i funghi.
Rimuovi i gambi e, con una pezzuola bagnata, rimuovi tutti i residui di terra, in modo che i funghi risultino ben puliti.
Taglia i funghi a cubetti e versali nella ciotola con la pasta.
Condisci con del sale, del pepe, del prezzemolo tritato, dei semi vari, un poco di succo di limone e dell’olio d’oliva, mescolando bene.
Consigli
Se non trovi questo formato di pasta, puoi usare ogni altra pasta corta che hai a disposizione.
Puoi usare tutte le verdure che preferisci o che la stagione offre.
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