Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di salmone fresco
4 pomodori rossi
una manciata di capperi sotto sale
maggiorana
olio d’oliva
vino bianco/birra doppio malto
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Il salmone fresco, tra i vari pesci, è quello che preferisco meno. E’ molto grasso e spesso è stopposo (è un regionalismo o italianismo? boh…). Sono rimasta piacevolmente sorpresa quando, assaggiandolo, ho trovato un trancio di pesce molto molto saporito e tenerissimo e quindi lo condivido con voi.
In una padella (io Thermopoint Ballarini) fare rosolare uno spicchio d’aglio in un filo abbondante d’olio d’oliva. Condire i tranci di salmone con l’insaporitore per pesci senza glutine della Ariosto e farli rosolare prima dal lato della pelle. Girare il pesce dall’altro lato e farlo cuocere non più di due minuti a fiamma vivace sfumando poi con mezzo bicchiere di vino bianco o, se non siete celiaci, di birra doppio malto. Pelare i pomodori, togliere i semini e tagliarli a cubetti. Condire il pesce con della maggiorana (grazie Elenuccia), aggiungere i cubetti di pomodori, la manciata di capperi dissalati, coprire e cuocere circa 5/7 minuti a fiamma moderata. Spegnere, lasciare riposare un paio di minuti e servire. Buonissimo :-))
Buona settimana a tutti 🙂
10 Comments
spuntiespuntini senza glutine
19 Settembre 2011 at 12:40i colori di questo piatto parlano da soli!!semplice ma d'effetto..come sempre!!!:)baci, buona settimana
lerocherhotel
19 Settembre 2011 at 13:32Buono!
Natalia
19 Settembre 2011 at 14:44Un secondo di pesce davvero delizioso.
Ciao e buon inizio settimana.
Sonia
19 Settembre 2011 at 15:32Spunti, grazie ragazze 🙂 baci e buona settimana anche a voi :X
Lerocherhotel, grazie 😀
Natalia, grazie cara, buona settimana anche a te e bacioni :X
La Gaia Celiaca
19 Settembre 2011 at 17:09anche a casa nostra il salmone non va tanto per la maggiore, proprio per i motivi che elenchi tu. ma se questa versione, cosa che non dubito, ha permesso di superare i problemi, provvedo subito a copiartela!
maria luisa
19 Settembre 2011 at 17:21Tanto di cappello tesoro! hai messo su un piatto veramente fantastico!!! bravissima tesoro!! Un abbraccio!!! M.Luisa.
Sonia
19 Settembre 2011 at 17:24Gaia, è stata una vera sorpresa…e dire che è una preparazione proprio banale 🙂 grazie e baci :X
Marilù, la tua solarità è un toccasana 🙂 grazie mille e bacioni cara :XX
Glu.fri cosas varias sin gluten
19 Settembre 2011 at 21:03Ma sai che a me il salmone invece piace tantissimo. Sará che qui trovo un salmone stupendo…in genere lo faccio al forno ma adesso archivio questa ricette sfiziosa ! Baci
Sonia
20 Settembre 2011 at 17:06Simonetta, che fortuna trovare il salmone buono! e devo provarlo al forno pure io 🙂 grazie cara e baci :X
Caterina
20 Settembre 2011 at 17:28Che favola il salmone fresco, e con il condimento che hai scelto è davvero super!!