Secondi di pesce

Scaloppina di orata con fagiolini e pesto

Scaloppina di orata con fagiolini e pesto - La Cassata Celiaca

Scaloppina di orata con fagiolini e pesto – La Cassata Celiaca

Ricetta molto veloce e dai sapori estivi questa Scaloppina di orata con fagiolini e pesto.

Ci vuole davvero un attimo, è una ricetta last minute, leggera e alla portata di tutti.

Scaloppina di orata con fagiolini e pesto - La Cassata Celiaca

Scaloppina di orata con fagiolini e pesto – La Cassata Celiaca

Quel poco di glutine presente nella farina che si usa per la panatura, è stato sostituito con della farina di riso.

Il pesce me lo sono sfilettata da sola, ma se avete un pescivendolo connivente fatelo fare a lui 🙂


Scaloppina di orata con fagiolini e pesto - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 orate di circa 350 g ciascuna

500 g fagiolini

un mazzo di basilico fresco

una manciata di pinoli

30 g burro

1/2 bicchiere di brodo di pesce

sale

pepe

farina di riso finissima (certificata gluten free)

olio d’oliva

Procedimento

Scaloppina di orata con fagiolini e pesto - La Cassata Celiaca

Sfilettare e lavare le orate.

Infarinarle, salarle, peparle e cuocerle meno di un minutino per lato in padella con una noce di burro.

Togliere i filetti dalla padella e versarvi il brodo di pesce, lasciando che restringa.

Lavare il basilico e inserirlo nel mixer con il sale, i pinoli e olio d’oliva quanto basta perché venga un pesto omogeneo.

Versare il pesto in padella con il brodo e lasciare stringere ancora.

Sbollentare i fagiolini una decina di minuti finché non sono teneri ma ancora croccanti.

Inserire in padella i filetti di orata e lasciarli insaporire qualche minutino.

Condire i fagiolini col pesto e sistemarli sul piatto, aggiungendo i filetti e condendo con altra salsa al pesto.

You Might Also Like

17 Comments

  • Reply
    MARTINA Dessi
    23 Giugno 2012 at 19:36

    Complimenti!!! Queste scaloppine di pesce mi fanno venire l'acquolina in bocca, anche perchè adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato… buonissima ricetta… a presto, Martina

  • Reply
    'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
    23 Giugno 2012 at 20:36

    Una ricettina davvero golosa! Buon weekend, un bacio 🙂

  • Reply
    Stefania
    23 Giugno 2012 at 23:17

    E la pasta sfoglia dov'è?
    Sgherzooooooo:-))
    Delicatissimo il pesto sull'orata così come i fagiolini.
    Brava sister!!!
    smack smack

  • Reply
    Sonia
    24 Giugno 2012 at 8:36

    Martina, grazie mille e buonissima domenica 😀

    Claudia, grazie cara, buona domenica e baci :-X

    Sté, ha ha ha ne ho ancora sai ;-)) molto buono, questo ti piacerebbe 😀 baciuzzi :-XX

  • Reply
    Fabipasticcio
    24 Giugno 2012 at 12:01

    Bello tutto questo verde che riempe lo schermo: verde speranza verde profumo di pesto…verde il mare di una volta, verde l'estate. Un abbraccio Sonia

  • Reply
    La cucina di Tatina
    24 Giugno 2012 at 12:08

    Gran bella ricetta, la segno e la provo!

  • Reply
    Sonia
    24 Giugno 2012 at 17:20

    Fabi, che bello che ti piaccia! e dire che è stato tutto una coincidenza 🙂 buona domenica e baci :-X

    Caterina, grazie mille! tu come stai? a quando? bacioni :-X

  • Reply
    Alessandra Gennaro
    24 Giugno 2012 at 17:52

    e questo è un colpo basso, per una genovese! pesto&fagiolini, da noi, son quasi meglio che Giulietta&Romeo.. e posso capire, che ti sia leccata il piatto!
    Grazie ancora
    ale

  • Reply
    Sonia
    24 Giugno 2012 at 18:29

    ha ha ha ops..sei genovese? non ci avevo mica pensato!! non è captatio benevolentiae…lo giuro! ;-)) l'ho leccato sul serio sai 😀 grazie a te e a presto 😀

  • Reply
    Elisa
    24 Giugno 2012 at 19:55

    Buonissime le tue scaloppine in versione genovese: sono sapori che adoro! Brava 🙂

  • Reply
    faustidda
    25 Giugno 2012 at 6:02

    brava come al solito con questa ricetta "fresca" e leggera! Trattatemela bene ;)) …
    Un abbraccio!!!

  • Reply
    Acquolina
    25 Giugno 2012 at 13:03

    buonissime le orate, ottimo piatto! 🙂

  • Reply
    Anonimo
    25 Giugno 2012 at 15:41

    Il verde regna sovrano! Ottima ricetta, la proverò!

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    27 Giugno 2012 at 8:31

    Che buona!

  • Reply
    Sonia
    27 Giugno 2012 at 15:56

    Elisa, ha ha grasssie :-X

    Faustì, grazie 😀 ancora non la vidi 🙁 ci sta badando la Elnuccia ;-))

    Acquolina, grazie mille 😀

    Anonimo, in effetti si, ma ti dirò che è stata una coincidenza 😉

    Vale, grazie cara 😀

  • Reply
    Ely
    1 Luglio 2012 at 12:44

    Ma grande la mia Sonia!!!! La scaloppina di pesce mai mi è venuta in mente ma questa è favolosa!!!!!! Grazie per avermela regalata!!! Ora è inserita!

    • Reply
      Sonia
      1 Luglio 2012 at 15:08

      grazie mille Ely! con vero piacere, buona domenica e bacioni :-XX

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.