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Scaloppine ai funghi

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. fettine di carne (lonza, vitello etc.)
100 gr. burro
maizena (farina)
500 gr. funghi (champignons o porcini)
aglio
pepe
vino bianco
prezzemolo


Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Ho impiegato davvero 10 min. per preparare queste deliziose scaloppine. Io avevo della tenerissima lonza di suino e ho usato quella. Infarinare la carne (io ho usato la maizena) e farla rosolare dai due lati nel burro fuso in una casseruola capiente. Salare, pepare e mettere in attesa su di un piatto. Nello stesso burro aggiungere l’aglio (che alla fine verrà tolto) e versare i funghi puliti e tagliati. Io avevo ancora dei porcini surgelati e ho usato quelli, ma potete mettere degli champignons già puliti e tagliati a rondelle. Fare cuocere i funghi finchè non si scongelano (circa 6/5 min.) a fiamma vivace: anche se usate quelli freschi la cottura deve essere veloce. salare e pepare e sfumare con del vino bianco. In ultimo aggiungere 1 cucchiaio di maizena/farina e mescolare per togliere i grumi e il prezzemolo tritato. Aggiungere la carne, farla cuocere un paio di minuti e spegnere la fiamma. Corpire col coperchio per un paio di minuti ancora e servire la carne coperta dai funghi e relativo sughetto. E’ squisita 😀

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