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Buon venerdì.
Anche oggi un secondo piatto, ma stavolta a base di carne: Scaloppine con verdure e tapenade, senza glutine.
Ricetta presa da Cucina Moderna del mese di luglio pagina 39 e davvero, davvero buonissima!
Sembra lunga da fare, ma non è così; poche mosse garantiscono quello che secondo me è un ricco piatto unico.
Se non amate la lonza di maiale, potete usare del filetto di pollo o di tacchino.
Vi auguro un felice fine settimana e a presto.
Ingredienti per 4 persone
8 fette di lonza di maiale
una zucchina
1 piccola melanzana nera
un peperone giallo
1 peperone rosso
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di tapenade*
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
farina (per me senza glutine)
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
basilico
olio d’oliva
sale
*per la tapenade:
olive nere, capperi sotto sale, acciughe sottolio, olio d’oliva
Procedimento
Lavare le verdure.
Tritare i pomodorini.
Tagliare a julienne la zucchine, i peperoni e la melanzana.
In una larga casseruola, versare dell’olio d’oliva e aggiungere i pomodori, insaporendo con l’insaporitore aglio e peperoncino (oppure il solo aglio da togliere alla fine).
Aggiungere i peperoni, la melanzana, coprire e lasciare cuocere circa 10′.
Aggiungere la zucchina e terminare la cottura dopo circa 3′.
Nel frattempo infarinare la carne con farina e rosolarla velocemente in casseruola con un filo d’olio.
Preparare la tapenade, versando in un mixer una manciata di olive nere denocciolate, un filetto di acciuga, una manciata di capperi dissalati e un filo d’olio, mixando tutto.
Salare e pepare e poi aggiungere la tapenade.
Versare il bordo e il vino, le verdure cotte, coprire e lasciare cuocere pochi minuti.
In fine di cottura aggiungere basilico e prezzemolo tritati.
11 Comments
paola
20 Giugno 2014 at 6:15Fantastico piatto unico,bravissima
Profumo di Sicilia - Piccolalayla
20 Giugno 2014 at 7:58Mi piaceeeeeeeeee …. perchè come tutte le volte che cucino la carne… lui mangia la carne io le verdure e siamo entrambi contenti e sazi! A prestoooo LA
pastaenonsolo.it
20 Giugno 2014 at 8:14un piatto unico molto saporito, ma anche gli sformatiini di melanzana!!! Complimenti, proprio buoni.
Stefania
20 Giugno 2014 at 9:15Molto interessante la tapenade!
Mi sembra un trito versatile da abbinare anche ad altre preparazioni.
Brava baciiii
lacassataceliaca
20 Giugno 2014 at 15:08Paola, grazie carissima!
Layla, allora siete a postissimo! grazie mille e buon we
Giovanna,. grazie mille carissima, un abbraccio
Stefania, la scopro ora per la prima volta ed è proprio buona! bisognerebbe cercare ricette per capire in che altro modo usarla…a te il piacere! hihihi grazie e bascetti!
enza accardi
20 Giugno 2014 at 16:06Ancora mi chiedo cos'è la tapenade (ammetto la mia ignoranza in materia, spero però che non sia grave) …….. Entro e leggo una ricetta buona buona, scopro la tapenade e mi domando……. E quand'è che faccio anch'io questa squisitezza???? Brava Sonia, non sbagli mai un colpo…… Un bacio!!!!!!
Angela Dolcinboutique
21 Giugno 2014 at 15:44Questo piatto sa d'estate! le verdure sono le mie preferite in assoluto e la chicca è proprio la tapenade che credo dia quel tocco in più. quasi quasi me lo faccio per cena :).Bacioni Sonia e buon week end cara!
Valentina
21 Giugno 2014 at 19:35Sonia, io sono una grande fan delle scaloppine, in tutti i modi! Questa versione mi piace tantissimo, devo assolutamente provare! Fantastica come sempre, ti abbraccio forte e ti auguro una felice domenica 🙂 :**
lacassataceliaca
22 Giugno 2014 at 16:09Enza, ha ha ha mi sei piaciuta! grazie mille carissima e bacioni
Angela, che bello che ti piaccia! grazie di cuore tesoro e bacioni a te e Alissa
Valentina, urca, anche a me piacciono molto in ogni salsa! che carina sei! buona domenica a te e bacioni grandi!
Angela
17 Giugno 2020 at 19:08Bellissima ricetta… però mi ha fatto venire voglia di pesce spada.. secondo me sarebbe perfetta anche con il pesce a tranci!
Sonia
17 Giugno 2020 at 19:21assolutamente si! Il pesce spada si presta benissimo per questa preparazione, ottima idea che ti copierò, grazie!