Prodotti da forno/ video ricetta

Schiacciata con le patate senza glutine

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Schiacciata con le patate senza glutine e con video ricetta

Schiacciata con le patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Schiacciata con le patate senza glutine – La Cassata Celiaca

La schiacciata con le patate è una preparazione da forno molto buona e davvero semplicissima.

Si tratta di una focaccia bassa e morbidissima che non richiede alcuna difficoltà nella preparazione.

Schiacciata con le patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Schiacciata con le patate senza glutine – La Cassata Celiaca

Io ho usato dei mix aperti che avevo in dispensa, un poco a casaccio e devo dire che è andata molto bene.

La schiacciata è molto soffice e davvero golosa.

Schiacciata con le patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Schiacciata con le patate senza glutine – La Cassata Celiaca

Può essere consumata così com’è al naturale, è già gustosissima, ma io l’ho usata  per preparare un sandwich.

Zucchina grigliata, mozzarella e pomodoro, una passata veloce nella piastra per appiattirla un poco e fare ammorbidire la mozzarella e voilà.

Schiacciata con le patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Schiacciata con le patate senza glutine – La Cassata Celiaca

Scegliete voi se consumarla a cena, a pranzo oppure a merenda.

Personalmente la mangerei in ogni situazione, è buonissima.

Buon fine settimana, enjoy!


Schiacciata con le patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

280 g acqua

6 g lievito di birra fresco

50 g Mix Farmo Fibrepan

100 g Mix B Schär

150 g mix Nutrifree per pane

7 g sale

20 g olio d’oliva

2 grosse patate

origano

pepe

 

Procedimento

Sciogli il lievito nell’acqua e versa i mix in una ciotola.

Unisci l’acqua e impasta per bene.

Puoi scegliere liberamente se impastare a mano, con le fruste elettriche munite di ganci per impastare o con la planetaria.

Alla fine unisci l’olio e il sale e impasta ancora per qualche minuto.

Versa l’impasto in una teglia di circa 33 cm x 24 cm coperta di carta da forno oliata e, con le mani unte, stendi l’impasto.

Copri con pellicola e lascia lievitare per circa 2 ore.

A casa mia c’erano 24°, ho aspettato che l’impasto fosse più gonfio e con delle bollicine in superficie.

Nel frattempo, lava benissimo le patate e affettale molto finemente.

Sbollentale per una decina di minuti in modo che diventino un poco più morbide, poi scolale e falle raffreddare.

Mezz’ora prima della fine della lievitazione, scalda il forno in modalità ventilata a 230° (oppure 250° statica).

Finita la lievitazione, disponi le fettine di patate sulla schiacciata e condiscile con del pepe, del sale, dell’origano e un filo d’olio d’oliva.

Cuoci la schiacciata per 20 minuti, accendendo il grill gli ultimi 3 minuti di cottura.

Una volta cotta, lasciala raffreddare su di una griglia e poi consumala o al naturale o condita come la mia.

Io ho aggiunto delle zucchine grigliate, della mozzarella e del pomodoro a fetta, l’ho piastrata per pochi minuti e l’ho consumata a mo’ di sandwich.

Schiacciata con le patate senza glutine

 

Consigli

Se cambi mix dovrai anche ricalibrare la quantità di acqua da aggiungere.

La schiacciata è sofficissima e resta tale anche fino all’indomani.

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