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Sofficini senza glutine

Ingredienti:
360 gr. latte
30 gr. burro
200 gr. farina Biaglut
sale
uova
pangrattato
olio per friggere
prosciutto
mozzarella
salsa di pomodoro

 
Tempo di preparazione: 1.30min.
Preparazione:

In una casseruola fare bollire il latte e il burro, appena arriva a bollore inserire la farina e mescolare finchè non si forma una palla di impasto. Aggiustare di sale e fare freddare completamente. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile (3 mm circa) e tagliarla in dischi. All’interno di ogni disco mettere fettine di prosciutto, pezzettini di formaggio e una cucchiaiata di salsa e ripiegare il disco. Chiudere con cura pigiando i bordi  e passare ogni sofficino nell’uovo battuto e nel pangrattato. Friggere in olio ben caldo fino a doratura. Io ho riempito qualche sofficino con carciofi che avevo cotto prima e con formaggio, altri con solo prosciutto e fontina e altri ancora con l’aggiuta di salsa. Questa è l’ennesima ricetta che prendo dal forum di Cucina in Simpatia, dove sfornano bontà a getto continuo. Credo di avere commesso degli errori nella stesura della pasta, perchè alcuni sofficini avevano il guscio più spesso degli altri e in questo caso si sentiva molto l’impasto. Ho usato la farina Biaglut, ma a quanto pare anche con altre farine l’esito è ottimale. I non celiaci potrebbero provare a farli con la farina normale, sono sicura che saranno più buoni di quelli in commercio.

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4 Comments

  • Reply
    FairySkull
    26 Febbraio 2010 at 16:56

    sono stratosferici ;-D

  • Reply
    Sonia
    26 Febbraio 2010 at 16:58

    Grazie mille FairySkull :-)))

  • Reply
    Anonimo
    28 Febbraio 2010 at 9:17

    Brava Sonia!
    La prossima volta la pasta va tirata ancora più sottile, circa ancora la metà dello spessore che vedo in foto.

    Sei stata comunque bravissima!

    Felix/Olga 🙂

  • Reply
    Sonia
    28 Febbraio 2010 at 16:03

    Ehi Olga!! Qual buon vento? che piacere vederti a casa mia :-))
    Ok, seguirò il tuo consiglio.
    Grazie mille.
    Sonia

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