In una casseruola fare bollire il latte e il burro, appena arriva a bollore inserire la farina e mescolare finchè non si forma una palla di impasto. Aggiustare di sale e fare freddare completamente. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile (3 mm circa) e tagliarla in dischi. All’interno di ogni disco mettere fettine di prosciutto, pezzettini di formaggio e una cucchiaiata di salsa e ripiegare il disco. Chiudere con cura pigiando i bordi e passare ogni sofficino nell’uovo battuto e nel pangrattato. Friggere in olio ben caldo fino a doratura. Io ho riempito qualche sofficino con carciofi che avevo cotto prima e con formaggio, altri con solo prosciutto e fontina e altri ancora con l’aggiuta di salsa. Questa è l’ennesima ricetta che prendo dal forum di Cucina in Simpatia, dove sfornano bontà a getto continuo. Credo di avere commesso degli errori nella stesura della pasta, perchè alcuni sofficini avevano il guscio più spesso degli altri e in questo caso si sentiva molto l’impasto. Ho usato la farina Biaglut, ma a quanto pare anche con altre farine l’esito è ottimale. I non celiaci potrebbero provare a farli con la farina normale, sono sicura che saranno più buoni di quelli in commercio.
Non categorizzato
Sofficini senza glutine
360 gr. latte
30 gr. burro
200 gr. farina Biaglut
sale
uova
pangrattato
olio per friggere
prosciutto
mozzarella
salsa di pomodoro
Preparazione:
4 Comments
FairySkull
26 Febbraio 2010 at 16:56sono stratosferici ;-D
Sonia
26 Febbraio 2010 at 16:58Grazie mille FairySkull :-)))
Anonimo
28 Febbraio 2010 at 9:17Brava Sonia!
La prossima volta la pasta va tirata ancora più sottile, circa ancora la metà dello spessore che vedo in foto.
Sei stata comunque bravissima!
Felix/Olga 🙂
Sonia
28 Febbraio 2010 at 16:03Ehi Olga!! Qual buon vento? che piacere vederti a casa mia :-))
Ok, seguirò il tuo consiglio.
Grazie mille.
Sonia