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Buon venerdì.
Passare da Enza e non lasciarsi invogliare da qualche sua ricetta è impossibile; dai primi alle torte decorate che fanno sfigurare chef navigati, sa realmente cucinare di tutto!
Tempo fa ha condiviso questi spiedini che mi son piaciuti subito perché sono facili da fare e si possono variare a piaciemnto partendo dalla base.
Io non avevo la ricotta, solo la carne, il prosciutto e il formaggio e ho cucinato questa versione davvero molto buona.
La volta precedente mi era rimasto del ripieno con cui farcisco gli involtini di carne o il falsomagro e li ho riempiti così e son venuti buonissimi, quindi libero sfogo ai gusti e alla fantasia.
Vi auguro un felice fine settimana.
Ingredienti per 18 bocconcini (6 spiedini)
600 g carne di vitello macinata
pepe
sale
un cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai formaggio grattugiato
1 cucchiaio salsa di pomodoro
prosciutto cotto senza glutine
formaggio svizzero/fontina
pangrattato senza glutine
olio d’oliva
Procedimento
Mettere la carne in una ciotola, insaporirla con sale, pepe, prezzemolo, formaggio e salsa e impastarla per bene.
Formare delle palline grosse poco più di una noce.
Appiattire le palline e farcirle con un poco di prosciutto e del formaggio a cubetti piccoli.
Richiuderle pressando per bene e dando una forma ovale.
Inumidirle con olio di oliva e passarle nel pangrattato.
Infilzare tre spiedini su ogni stecchino e poi cuocerli in padella da ambo i lati per circa 10′ -15′.
Servire subito ben caldi con del purée di patate o un’insalata.
14 Comments
conunpocodizucchero Elena
27 Febbraio 2015 at 8:32la sorpesa golosa e ghiotta da te c'è sempre! nascosta a prima vosta ma poi….uhhhhhhh che cuore morbido e filante!!!! 😀
enza accardi
27 Febbraio 2015 at 14:23Cioè bedda me……. ma questo so o chicche che, seppur semplici riempiono di hioia e gisto i nostri palati. Per il resto che ti devo dire……. sposami , quasi quasi mi facisti na dichiarazione d'amore! No, a parte gli scherzi Sonia, sei bravissima come pochi, la tua ricetta è meravigliosa e ti rringrazio di cuore per quanto hai scritto. Grazie davvero tesoro e complimenti! Un baciooooooneeeee
enza accardi
27 Febbraio 2015 at 14:24Soniaaaaaa…… scrissi in ostrogoto!!! Unn'e' curpa mia …..
lacassataceliaca
27 Febbraio 2015 at 14:53Elena è che tu sei gemtile e buona con me! grazie mille!!
Enza, ahahahahha mi fai morire!!! ti giuro MUORO! io la dichiarazione ti farei e in dote ti chiederei di portare 4 torte decorate e tutti gli attrezzi di cucina che hai…chiedo molto???? ahahhah! grazie di cuore e a te!! bacioni e tranquilla sugnu poliglotta e ti capivu!
Stefania FornoStar Oliveri
27 Febbraio 2015 at 21:25Con il tritato??? Ma che ideano! Brava Enza e brava pure tu!
Stefania
27 Febbraio 2015 at 22:33Irresistibili! A qualunque ora! Anche adesso…
Visto che siamo in vena di dichiarazioni: mi adotti e cucini così per me ogni giorno?
Baciii
simona mirto
28 Febbraio 2015 at 8:32Mamma che visione queste polpettine ripiene…. sarebbe ora di colazione…. ma io ho voglia questi golosi spiedini… guarda, vado a scongelare la carne trita perchè voglio provarli subito:) un abbraccio Sonia:* buona domenica:**
lacassataceliaca
28 Febbraio 2015 at 15:52Stefania/Forno, si! ma manco io lo sapevo! appena li ho visti da Enza mi son detta "ma che bellezza!" e sono decisamente più veloci da preparare! Grazie mille!
Stefania, in che senso adottare? 'un ti bastò ciò che feci per te da picciliddra? cioè….non ti ricordi ogni giorno a pranzo prima di mangiare noi grandi il secondo tu cosa facevi? ecco qua!! hahahahhaah!! grazie e bascetti!
Simona, ha ha ha! grazie tesoro e buonissima domenica a te! bacioni
Fabipasticcio
28 Febbraio 2015 at 18:28Un'idea davvero davvero gustosa!!!
E finalmente torno a commentare, yeeeeeehhhhhhh!
Buon fine settimana carissima <3
ricettesenzaglutine
28 Febbraio 2015 at 20:56E così spiazzi chi erroneamente ti credeva specializzata nei dolci… Anche con i secondi non scherzi: queste polpettine sono sfiziosissime!!! Grazie della ricetta :-* Buon weekend,
Alessia
La Gaia Celiaca
28 Febbraio 2015 at 21:07ma come sono bellini e invitanti, sonia!
anche sulla carne sei imbattibile!!!!!
lacassataceliaca
1 Marzo 2015 at 15:24Fabiana, grazie cara! un bacione
Alessia, ha ha ha certo i dolci son dolci…ma un secondi di tanto in tanto di sta…grazie carissima, buona domenica
Gaia. grazie mille! buona domenica!
Polvere di Riso
1 Marzo 2015 at 23:51mi piacciono tantissimo!!! 🙂 :-*
lacassataceliaca
2 Marzo 2015 at 15:53grazie mille!