Ingredienti:
spigola
pane grattugiato
arancia
basilico
sale
pepe
olio
timo
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Andando dal pescivendolo ho visto che c’era un signore che aveva comprato una bella spigola e se l’era fatta deliscare e aprire a libro…mi sono detta: lui si e io no? mai aperto una spigola a libro…e che ci avrei fatto??? il blog impone scervellamento continuo e oggi a pranzo mi sono data da fare per impupare sta spigola. Bisogna considerare una spigola e un’arancia a testa. Ho sciacquato il pesce sotto l’acqua, l’ho asciugato, l’ho salato, pepato, ho spolverizzato la superficie interna con pangrattato (Biaglut, è ciò che avevo a portata di mano), pochissimo timo, scorza di mezza arancia ben pulita e due foglioline di basilico spezzettate. Ho richiuso la spigola ripiegandola su se stessa e l’ho adagiata su una piastra ben calda. Tenderà ad aprirsi perchè la pelle si raggrinzisce, ma tenetela schiacciata qualche secondo con una paletta e poi giratela dall’altro lato facendo la stessa cosa. Fate cuocere per due tre minuti per parte. Intanto pelare a vivo un’arancia, tagliarla a spicchi e condirla con pepe e olio d’oliva. Servire la spigola calda con l’insalata d’arance et bon appétit.
3 Comments
Mapi
4 Dicembre 2010 at 18:43Hahaha, il concetto di "impupare la spigola" mi ha fatto morire dal ridere!
Ricetta splendida ovviamente, perché quando gli ingredienti sono freschi e di prima qualità e la cuoca ha una mano particolarmente felice, il risultato non può essere che squisito!
La Gaia Celiaca
4 Dicembre 2010 at 20:18troppo bello, cara, un piatto veramente elegante.
per dolci e secondi, ti ho veramente nel cuore!
Sonia
5 Dicembre 2010 at 19:35Mapi: grazie 😀 sei gentile :X
Gaia: grazie anche a te:D ti manderò un assegno per le belle parole 😉
:X