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Tajine di pollo e riso, un piatto etnico molto profumato
Piatto speziato, delicato ma ricco, questa Tajine di pollo e riso basmati è qualcosa di squisito.
E’ un piatto unico, senza glutine e senza lattosio che si prepara in poche semplici mosse.
La ricetta l’ho presa da qui e ho usato le spezie che avevo sottomano. Del resto è una ricetta che si presta a molte personalizzazioni, sia nelle spezie che per il tipo di carne impiegato.
Si mette tutto in pentola, con tempistiche un poco diverse e si aspetta la cottura… voilà!
Il piatto è buonissimo! Le spezie son tante ma sono delicate, il prezzemolo fresco è il tocco decisivo, sarà perché è una delle mie erbe aromatiche preferite e lo metterei anche nel caffè.
La cottura in tajine garantisce il mantenimento dei sapori e cuoce in modo uniforme ma rapido.
Se non l’avete, nessun problema! Usate pure una pentola dal fondo spesso e chiudetela con un coperchio, monitorando la cottura un poco più spesso.
Enjoy!
Ingredienti per 2 persone:
1 piccola cipolla
1 carota
4 cucchiai di olio d’oliva
200 g petto di pollo tagliato a cubetti piccoli
1 cucchiaio di prezzemolo
4 cucchiai di pomodoro pelato a cubetti
curry (certificato senza glutine)
cumino
paprika piccante
coriandolo in polvere
pepe rosa in grani
origano essiccato
sale
1 L acqua
150 g riso basmati
Procedimento:
Poggia la casseruola della tajine sul fuoco, aggiungi l’olio e poi la cipolla tritata e la carota a piccoli cubetti.
Fai saltare le verdure per qualche minuto.
Condisci il pollo a pezzetti con le spezie e uniscile in casseruola.
Fai rosolare anche il pollo da tutti i lati e infine unisci il pomodoro.
Mescola e copri con l’acqua calda.
Copri la casseruola con il coperchio e lascia cuocere a fiamma moderata per 20′.
Aggiungi il riso, aggiusta di sale, mescola, copri col coperchio e cuoci per circa 10′.
Sgrana il riso con una forchetta e condisci con il prezzemolo e un filo d’olio a crudo.
4 Comments
Natalia
15 Novembre 2017 at 13:49Ti invidio tanto quella pentola. Non ho spazio per le tante caccavelle che compro ma per questa lo devo trovare.
Un primo piatto che adoro.
Baci
Sonia
16 Novembre 2017 at 16:28me l’hanno regalata per il compleanno… ce l’hai presente una cosa che desideri da tempo ma non l’hai mai chiesta? ebbene è stato così, ero felice come una pasqua! bacioni
C.
13 Giugno 2021 at 13:45Meravigliosa la cottura in tajine, grazie di questa ricettina doc.
lacassataceliaca
13 Giugno 2021 at 20:39Grazie a te!