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Tartellette senza glutine per San Valentino

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Tartellette senza glutine per San Valentino con gli Inglesini di Inglese Gluten Free

Tartellette senza glutine per San Valentino - La Cassata Celiaca

Tartellette senza glutine per San Valentino – La Cassata Celiaca

Le Tartellette senza glutine per San Valentino sono un dolcetto buonissimo e molto semplice da realizzare.

Una via di mezzo tra crostatine e cheesecake,  questi dolci sono preparati senza la frolla ma la base è formata dai biscotti Inglesini di Inglese Gluten Free.

Perfetti per i dolci al cucchiaio o per il tiramisù, si prestano benissimo anche come base da cheesecake.

Tartellette senza glutine per San Valentino - La Cassata Celiaca

Tartellette senza glutine per San Valentino – La Cassata Celiaca

Uno strato di crema al pistacchio e uno di crema al mascarpone e panna aromatizzata alla vaniglia sono la guarnizione di queste croccanti e friabili tartellette.

Infine, la frutta che preferite.

Visto il tema San Valentino, cosa c’è di meglio dei chicchi rossi del ribes?

Tartellette senza glutine per San Valentino - La Cassata Celiaca

Tartellette senza glutine per San Valentino – La Cassata Celiaca

La tartelletta è buonissima e si prepara in circa un’ora.

Oltre ad essere facile e alla portata di tutti, si presta a mille varianti: potete usare la crema spalmabile preferita, potete sostituire la vaniglia con scorza grattugiata di agrumi, il ribes con lamponi o fragole.

Insomma, non ci sono davvero scuse per non cimentarsi e per non coccolarsi con un gesto d’amore.

Enjoy!


Tartellette senza glutine per San Valentino - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 8 tartellette a forma di cuore

120 g Inglesini di Inglese Gluten Free (6 confezioni da 2 biscottini)

60 g burro fuso (anche senza lattosio)

100 g mascarpone (anche senza lattosio)

100 g panna fresca (anche senza lattosio)

1 cucchiaino di vaniglia (estratto o i semini di mezza bacca di vaniglia)

1 cucchiaino di zucchero a velo (certificato gluten free)

per la finitura:

crema spalmabile al pistacchio (certificata gluten free)

ribes

foglioline di menta

 

Procedimento

Prepara la base.

Versa gli Inglesini in un mixer e frulla fino a che non si riducono in polvere.

Unisci il burro fuso tiepido e frulla ancora.

Versa il composto ottenuto negli stampini a cuore (meglio se in silicone) e pressali bene con un cucchiaino fino a che non ottieni una base ben compatta.

Cuoci le basi a forma di cuore a 170° in modalità ventilata per 15 minuti.

Tira fuori lo stampo dal forno e lascia che le basi raffreddino, prima di passarle un’ora in frigorifero.

Infine, sformale delicatamente e poggiale su un vassoio.

Tartellette senza glutine per San Valentino - La Cassata Celiaca

Prepara la crema.

Monta con le fruste la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e la vaniglia.

Ottenuta una crema montata e setosa, versala in una sacca da pasticceria.

Decora le tartellette prima con uno strato di crema spalmabile al pistacchio, poi con la crema al mascarpone.

Infine, abbellisci le tartellette con del ribes e delle foglioline di menta.

Tartellette senza glutine per San Valentino - La Cassata Celiaca

 

Consigli

Puoi preparare la basi a forma di cuore anche il giorno prima e conservarle in frigo.

Una volta guarnite le tartellette, dovrai conservarle in frigo e consumarle entro 24 ore.

Puoi sostituire la crema al pistacchio con crema alle nocciole e i ribes con lamponi, more, mirtilli o fragoline: l’importante è che non sia frutta da affettare perché rilascia il liquido che rovinerebbe la crema.

L’idea della base è presa qui.

 

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