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Tiella con patate, cozze e riso

Ingredienti per 4 persone:
1 kg cozze
2 grosse patate
riso
2 grossi pomodori rossi
1 cipolla
olio d’oliva
sale
peperoncino
prezzemolo

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Stupendo piatto tipico della Puglia che ho visto preparare a Laura Ravaioli in una sua trasmissione.  E’ facile da preparare ed è da considerarsi come piatto unico, vista la presenza di carboidrati e pesce.
Pulire le cozze e farle rosolare in casseruola  (per me Pedrini) perchè si aprano. Fare rosolare in una padella con un filo d’olio la cipolla affettata finemente. Sbucciare, lavare e affettare finemente le patate. Lavare e affettare anche i pomodori. In una pirofila da forno (Pedrini) versare un filo d’olio sul fondo. Adagiare le fettine di patate, salarle pochissimo, distribuire parte della cipolla rosolata, adagiare le cozze aperte lasciando la valva, distibuire un  paio di pugnetti di riso arborio sulla superficie, un pizzico di peperoncino, il prezzemolo tritato e le fettine di pomodoro. Irrorare con parte del liquido (filtrato) fuoriscito dalle cozze. Coprire con un altro strato di patate e ripetere l’operazione eseguita in precedenza, finendo poi con le patate e i pomodori. Coprire con il liquido delle cozze rimasto e infornare a 200° fino a cottura del riso (per me circa 45 minuti), coprendo a metà cottura con della carta alluminio.  Io ho fatto l’errore di aggiungere il riso anche nell’ultimo strato, ma sconsiglio di farlo perchè non arriva a cuocere facilmente. Fare riposare qualche minuto prima di servire. E’ buonissima!! Un pasto da re :-))

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10 Comments

  • Reply
    Ylenia
    17 Novembre 2011 at 19:25

    Mi piace decisamente, ricetta sfiziosa e poi dove ci sono le patate c'è sempre un piatto di successo, particolare l'accoppiata con le cozze, devo provarla. Un bacione e buona serata

  • Reply
    L'angolo cottura di Babi
    17 Novembre 2011 at 21:23

    Adoro Laura Ravaioli e anche la cucina pugliese, ma non ho mai provato la tiella. Devo assolutamente colmare questa lacuna. Bellissime le foto. A presto, Babi

  • Reply
    Ely
    17 Novembre 2011 at 21:55

    Caspita Sonia che splendida ricetta!!!!La devo assolutamente provare!!!!!!

  • Reply
    Cinzia
    18 Novembre 2011 at 0:03

    Che buona cara, la prossima volta che vado in pescheria mi prendo le cozze!
    Magari sei già passata ma volevo avvisarti che ho pubblicato il sorteggio delle coppie di blog di "dai! ci scambiamo una ricetta?" vieni a vedere la tua compagnuccia di gioco…

  • Reply
    Anna Lisa
    18 Novembre 2011 at 9:45

    Brava, guardi la Ravaioli (che non è neanche pugliese) e ti dimentichi che questa ricettina te l'aveva postata per il tuo contest la tua amica terrona originale :((
    Piango io…

  • Reply
    Sonia
    18 Novembre 2011 at 14:57

    Ylenia, grazie mille e buona serata anche a te, baci :X

    Babi, colmala che ne vale la pena 😀 grazie mille :))

    Ely, grazie cara e bacioni :X

    Cinzia, grazie! si l'ho visto di sfuggita ieri sera ma non avevo il tempo per indagare meglio 😀 ora che ho finito di fare ciò che dovevo mi dedico a questa tua bellissima iniziativa 😀

    Anna Lisa, ops….ma devo dirti che ieri, parlandone con la celiaca pasticciona le dissi che tu di sicuro la conoscevi perchè sei pugliese :D….ops….mi perdoni? dai perdonami perchè l'ho apprezzata tantissimo 😀

  • Reply
    Mariabianca
    18 Novembre 2011 at 19:47

    Troppo buona,l'ho fatta tempo fa e mi è piaciuta molto. Bravissima.

  • Reply
    Sonia
    19 Novembre 2011 at 11:15

    Mariabianca, si è piaciuta tantissimo anche a me 😀 grazie cara, buon we a baci :X

  • Reply
    Anna
    20 Novembre 2011 at 17:17

    Adoro questo piatto, mi ricorda moltissimo la mia terra 🙂
    Un abbraccio
    Anna

  • Reply
    Sonia
    21 Novembre 2011 at 11:35

    Anna, ne sono davvero contenta :)) un abbraccio anche a te :))

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