Antipasti/ Primi piatti

Timballo di melanzane e tagliatelle senza glutine

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Timballi monoporzione di melanzane e tagliatelle

Timballo di melanzane e tagliatelle senza glutine - La Cassata Celiaca

Timballo di melanzane e tagliatelle senza glutine – La Cassata Celiaca

Tornano le ricette anti spreco e questo Timballo di melanzane e tagliatelle senza glutine ne è un fulgido esempio!

Pomodori pelati rimasti da una precedente preparazione; albumi rimasti dopo avere cucinato la crema pasticcera; una grossa melanzana nostrale dimenticata nel cassetto del frigo.

A questo aggiungete della miscela per pasta senza glutine e qualche altra piccola cosina e voilà!

Quindi come potete vedere nessun ingrediente che non sia già presente in ogni cucina.

Io ho cucinato i miei timballini in stampini piccoli per babà,  così sono perfetti per un’apericena o come antipasti.

Per la versione “primi piatti” dovreste usare dei ramequins classici (tipo quelli per crème brûlée) che sono più capienti.

Infine, io la pasta fresca non l’avevo pronta, né secca, né fresca e congelata.

Me la son fatta in un attimo.

Considerate che da quando ho deciso di cucinare questo piatto a quando mi son seduta a mangiare è trascorsa un’ora. Direi che si può fare.

Se siete volenterosi e avete il piacere di preparare la pasta all’uovo in casa, ecco la video ricetta.

Considerate che di solito la si prepara con l’intero uovo, ma è possibile farlo anche coi soli albumi.

Enjoy!


Timballo di melanzane e tagliatelle senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

200 g tagliatelle all’uovo senza glutine

1 grossa melanzana nera

300 g Pomodori pelati Mutti

2 spicchi aglio

olio d’oliva

Insaporitore Aglio e peperoncino Ariosto

formaggio grattugiato

prezzemolo o basilico

 

Procedimento

Lavare, asciugare e affettare molto finemente la melanzana.

Adagiare a strati le fette in un colapasta, salando leggermente ogni strato.

Scaldare dell’olio d’oliva in una casseruola e unire gli spicchi di aglio interi.

Quando sfrigolano, unire i pelati e insaporire con l’insaporitore a piacere.

Infine unire il prezzemolo tritato e lasciare che la salsa restringa un pochino (togliere l’aglio a fine cottura).

Arrostire da ambo i lati le fette di melanzana su una padella leggermente oliata.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella casseruola con il sugo.

Condire con del formaggio grattugiato.

Oliare gli stampini e foderarli con le fette di melanzana.

Riempirli fino all’orlo con la pasta.

Richiudere verso il centro i lembi di melanzana che fuoriescono dagli stampini, pressando bene.

Cuocere in forno a 200° per circa 15′, aspettare qualche minuto e sformare i timballini.

Possono essere serviti sia tiepidi che freddi.

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Stefania
    16 Giugno 2016 at 8:32

    Troppo fulgidi ahahah!
    Io in un’ora vorrei farci stare dentro pure la spesa al supermercato, le pulizie e stirare quindi mangio volentieri i tuoi timballini!
    Baci ?

    • Reply
      Sonia
      16 Giugno 2016 at 18:54

      aahahahhaahha muoro!!! e hai ragione anche tu neh! baciii

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