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Torta al caffè, il tutorial

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Torta al caffé, il tutorial - La Cassata Celiaca

Torta al caffè, il tutorial – La Cassata Celiaca

Oggi, per cominciare bene la settimana con la carica giusta, vi lascio il video sulla preparazione della torta al caffè senza glutine che faccio spesso.

Stavolta, dopo 4 anni di tirocinio ho rifatto la torta e girato il video:  la foto è più decente rispetto a quelle di un tempo, ma la torta è sempre molto buona!

Spero che il tutorial vi sia  d’aiuto, perchè come dico sempre, nelle ricette vedere è meglio che leggere!

Grazie per essere stati con me e a presto.


Torta al caffè, il tutorial - La Cassata Celiaca

Ingredienti

Per il pan di spagna: 

3 uova

100 g zucchero

100 g mix senza glutine Schär Mix C

Per la crema: 

6 tuorli

250 g zucchero

50 g mix senza glutine BiAglut (oppure 25 g amido di riso e 25 g maizena)

300 ml latte

200 ml caffè moka

3 fogli di gelatina alimentare, senza glutine

500 ml panna fresca

caffè moka per la bagna

Per la decorazione:

cacao amaro/cioccolato fondente senza glutine

 

Procedimento

Iniziare con il pan di spagna montando benissimo le vuova intere con lo zucchero finché si otterrà un composto molto spumoso e gonfio.

Incorporare la farina setaccaia con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versare il composto su di una placca da forno rivestita da carta da forno e cuocere per circa 20 minuti a 180°.

È possibile versare il composto in una tortiera da 22 cm e cuocere il pan di spagna per circa 30 minuti a 180°.

Per la crema pasticcera, mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina o la maizena e poi allungare con il caffè e il latte.

Riporre sul fuoco a fiamma moderata mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e avendo cura di non far attaccare il composto sul fondo.

Quando rassoda, prendendo la classica consistenza della crema pasticcera, toglierla dal fuoco e versarla subito in una ciotola dove si lascerà raffreddare completamente, coperta dalla pellicola trasparente messa a contatto della crema per non formare la crosticina.

Quando la crema sarà fredda, assemblare la torta.

Torta al caffè senza glutine

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23 Comments

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    14 Ottobre 2013 at 7:28

    Spettacolo!!!!!! Viene voglia di farla subito….

  • Reply
    Araba Felice
    14 Ottobre 2013 at 7:49

    Grazie, è utilissimo!

  • Reply
    Nonna Papera
    14 Ottobre 2013 at 8:31

    Bellissimo!! Molto utile e la torta deve essere fantastica!! Ciao

  • Reply
    Cooking Elena
    14 Ottobre 2013 at 9:00

    Che bello il tutorial, utilissimo

  • Reply
    Dolcinboutique
    14 Ottobre 2013 at 9:19

    Grande Sonia, un bellissimo tutorial, mi piace anche la furbata delle graffette sul bordo di acetato, la prossima volta che lo uso copio :). e quella fetta è super! Un abbraccio

  • Reply
    Chiarapassion
    14 Ottobre 2013 at 11:10

    Grazie utilissimo!

  • Reply
    Simona
    14 Ottobre 2013 at 12:30

    bellissima torta di sicuro effeto 🙂 brava come sempre e il video è uno spettacolo 😀

  • Reply
    Anna Lisa
    14 Ottobre 2013 at 12:44

    Non ho guardato il tutorial ma…questa torta l'adoro già!!!

  • Reply
    Sonia
    14 Ottobre 2013 at 13:48

    Caterina, Stefania/Araba, Rosalba, Elena, Angela, Enrica, Simona, Anna Lisa: grazie mille ragazze! sono contenta che abbiate apprezzato, a noi piace moltissimo. La tecnica usata è comune a tutte le torte moderne, quindi sbizzarritevi con i sapori che più vi piacciono! Un bacione a tutte voi!

  • Reply
    Betty
    14 Ottobre 2013 at 14:43

    bbbbonaaaa… ottima per iniziare la giornata.
    brava!
    buona settimana.

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    14 Ottobre 2013 at 15:21

    sono molto, molto d'accordo! 🙂

  • Reply
    Ketty Valenti
    14 Ottobre 2013 at 15:28

    Ciao Sonia,che buona! il caffè nei dolci lo adoro pari merito al cioccolato fondente,hai assolutamente ragione spesso la videoricetta è illuminante grazie mille!
    questa torta deve essere fatta!!!
    Z&C

  • Reply
    Federica Simoni
    14 Ottobre 2013 at 18:45

    grazie Sonia è utilissimo e la torta è super ! Buona settimana <3

  • Reply
    paneamoreceliachia
    15 Ottobre 2013 at 4:51

    Tu sei meglio della parodi di Csaba di nigella di Marta Steward e chi più ne ha più ne metta! Baciii
    Alice

  • Reply
    Sonia
    15 Ottobre 2013 at 11:08

    Betty, grazie carissima, un abbraccio!

    Elena, te gusta? son contenta…baciii

    Ketty, grazie tesoro, un bacione!

    Federica, grazie di cuore, bacioni gradi!

    Alice, ahhahhhaaaaa Nigella ha avuto un momento di mancamento alla vista dei miei video, ma le ho dato una fetta di torta e si è ripresa 😉 ahhhhh grazie e baciiii

  • Reply
    Debora Bianchi
    15 Ottobre 2013 at 13:38

    no va behhhh ditelo alloraaa! oggii siete tutte golosamente tentatrici 😀 brava Sonia! is gooodddd! 😀 offri anche e me??

    • Reply
      Sonia
      16 Ottobre 2013 at 10:18

      certoooooooooooo! baciii

  • Reply
    labandeibroccoli
    17 Ottobre 2013 at 9:20

    oltre ad essere bellissima sembra anche strabuona ^_^
    grazie per il tutorial! la mettiamo nella wishlist e appena abbiamo tempo ce la facciamo 🙂

    • Reply
      Sonia
      17 Ottobre 2013 at 15:01

      grazie mille! per chi ama i dolci al caffé è molto buona, non resta che provare , ciauu

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    21 Ottobre 2013 at 9:30

    Che bello…grazie!

  • Reply
    Zucchero Farina
    7 Novembre 2013 at 19:46

    una torta perfetta! complimentissimi

  • Reply
    Claudia
    19 Marzo 2018 at 14:54

    Questa torta è strepitosa, l’ho fatta seguendo la ricetta e il tutorial che hai pubblicato. E’ venuta buonissima, un successone. Grazie per averla condivisa. Ciao

    • Reply
      Sonia Mancus
      19 Marzo 2018 at 17:55

      grazie mille Claudia, ne sono davvero felice! Un caro saluto e buona settimana. Sonia

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