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Torta al cioccolato con chantilly al Nescafé

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Torta al cioccolato con chantilly al Nescafé - La Cassata Celiaca

Torta al cioccolato con chantilly al Nescafé – La Cassata Celiaca

Buon lunedì!

Anche stavolta sono riuscita ad offrirvi un dolce  e ne sono contenta, ecco la Torta al cioccolato con chantilly al Nescafé.

Questa ricetta è stata adattata, con qualche licenza gastronomica, da quella che ho trovato sul numero di dicembre di La Cucina Italiana pagina 50 (si ancora lei! ma che ci posso fare se presentano ricette fantastiche?!).

Volevo usare uno stampo da 20 cm e non avevo nè amaretti nè liquore al caffè, quindi ho fatto delle variazioni dettate dalla necessità.

Il risultato? Un dolce buonissimo!

Tanto goloso, molto cioccolatoso e con una nota amarognola data dal Nescafé nella panna montata.

Grazie per essere stati con me e a presto.


Torta al cioccolato con chantilly al Nescafé - La Cassata CeliacaIngredienti

250 g cioccolato fondente (per me senza glutine)

115 g. burro

125 g zucchero semolato

50 g farina di mandorle

50 g farina di noci

90 g farina di riso finissima (per me senza glutine)

120 g zucchero a velo (per me senza glutine)

120 g ricotta

3 uova piccole

1 cucchiaio rum

1/2 cucchiaino lievito per dolci (per me senza glutine)

per la decorazione:

250 g panna da montare zuccherata

1 cucchiaio Nescafé

 

Procedimento

Montare il burro morbido con lo zucchero.

Aggiungere un uovo alla volta.

Setacciare le polveri e unirle al composto insieme alle farine di noci e mandorle.

Fondere il cioccolato e quando è tiepido unirlo al composto insieme alla ricotta e al liquore.

Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm, versare il composto e cuocere  a 180° per circa 1h, controllando dopo 50′ con uno stuzzicadenti la cottura.

Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.

Montare la panna con il nescafé, tagliare con molta delicatezza la torta a metà, farcirla con poca panna montata, coprire con il disco di torta e decorare la superfice con la panna rimanente.

Conservare in frigo, ma tirarla fuori dal frigo almeno 20′ prima di servirla.

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13 Comments

  • Reply
    Stefania
    9 Dicembre 2013 at 7:22

    Uffi però non si fa così… Non puoi farci iniziare sempre la settimana rosicando!!!
    Che dire questa è l'ennesima riprova di quanto tu sia brava e… golosa!!! Ahahah
    Bravaaaaa
    Baciiiiiii

  • Reply
    memmea
    9 Dicembre 2013 at 11:23

    Mi vuoi far svenire!!!!!!!! E' stupenda,ho la bava……..

  • Reply
    Ale
    9 Dicembre 2013 at 12:42

    mmmm mamma mia questa torta è un paradiso di golosità…slurp!!! passamene una fetta, pleaseeee

  • Reply
    Katia D G
    9 Dicembre 2013 at 16:11

    Va bene che siamo in clima natalizio, ma ancora abbiamo tanti pranzi ipercalorici! Comunque, una bella fetta mi darebbe la giusta carica per correggere la valanga di compiti che ho sulla scrivania. Un Abbbracccione

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    9 Dicembre 2013 at 18:15

    Mi incuriosisce la panna montata al nescafe…dev'essere una goduria per il palato…corro a provare, che ne dici? Un abbraccio e buona settimana!!

  • Reply
    Sonia
    9 Dicembre 2013 at 18:57

    Stefania, grazieeeeee non rosicà l'ho mangiata io per te! baciiii

    Memmea, uellà…grazie tesoro! bacioni

    Ale, anche due ciccia! bacioni e grazie

    Katia, allora l'intera torta dubito che basti 😉 ha ha ha grazie tesoruccio e bacioni

    Caterina, è molto particolare la panna così, meno stucchevole per me che non la amo tanto…grazie e bacioni cara

  • Reply
    Mariana
    9 Dicembre 2013 at 19:00

    Eh? ne è rimasta ancora? conoscendoti penso che NO!!! dalla foto sembra molto appetibile e sono sicura che è buona. Complimenti per le cose buone che fai: mi avete superata tutte e due,una più brava dell'altra!!!!

  • Reply
    Ketty Valenti
    9 Dicembre 2013 at 20:33

    Un pò in ritardo rispetto a quando ho visto la tua dolce coccola su facebook,che ti devo dire abbiamo gli stessi gusti 🙂
    Z&C

  • Reply
    Franci
    10 Dicembre 2013 at 14:03

    Slurpissimamente…adorabile 🙂

  • Reply
    Sonia
    10 Dicembre 2013 at 15:18

    Mariana, la mela non cade mai lontano dal'albero…sapevatelo! garzie mille, bascettiiiiiii

    Ketty, ne sono davvwero contentissima, grazie cara, bacioni

    Franci, ha ha ha grazie mille!!

  • Reply
    Federica Simoni
    10 Dicembre 2013 at 17:42

    Sonia è veramente stu pen da!!!! 😛 grazie del commento <3 a presto baci!

  • Reply
    Anna Lisa
    11 Dicembre 2013 at 11:48

    Madonnina questa m'attizza ancora di più della devil's!!!
    Mi sa che al babbo faccio questa per il compleanno. Poi ti chiamo per consigli 🙂

  • Reply
    Sonia
    12 Dicembre 2013 at 17:38

    Federica, uau grazie a te tesoro! bacioni

    Anna Lisa, ahh golosona mia!! questa è buonissima, ma per gli amanti del ciocco è davvero goduriosa anche la savarin brownies, avrei difficoltà a scegliere…io qui sono…quando vuoi!

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