Non categorizzato

Torta all’ananas glutenfree

Ingredienti:
800 gr. ananas sciroppato
4 uova
150 gr. farina 
1/2 bustina lievito per dolci
200 gr. zucchero
80 gr. burro
  
Tempo di preparazione: 15 min
Preparazione:
Questa facilissima e squisita ricetta è dello chef Gianluca Nosari ed è stata presentata qualche anno fa nella trasmissione Casa Alice. L’ho soltanto convertita per le esigenze di noi celiaci. In una tortiera antiaderente versare 2 cucchiai colmi di zucchero e un paio di sciroppo di ananas e fare caramellare. Quando comincia a scurire adagiare le fette di ananas in modo da coprire il fondo e lasciarle caramellare senza spostarle. Nel frattempo lavorare i bianchi con un paio di cucchiai di zucchero tolti dal quantitativo finale e poi lavorare i tuorli con il restante zucchero. Mescolare con grande cura i bianchi a neve e i tuorli e versare la farina (io ho usato 75 gr.maizena e 75 gr. fecola) e il lievito setacciati mescolando bene senza fare smontare la massa. Infine, sempre con grande cura, versare a poco a poco il burro fuso. Togliere la tortiera dal fuoco e versare il composto sulle fette di ananas, ricoprendo tutta la superficie. Infornare in forno già caldo a 180° per 20/25 min a seconda del vostro forno. Togliere la torta dallo stampo quando è ancora calda e farla raffreddare su di una gratella. Servire spolverizzando con zucchero a velo.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Stefania
    9 Maggio 2010 at 16:39

    Very very good!!!
    Buonissima questa torta all'ananas che mi sembra di avere già mangiato ma non realizzata dalla tue manine fatate…
    Complimenti pure per la foto, vedi che avevo ragione io, la fotocamera conta ma fino ad un certo punto.

    Bacioni

  • Reply
    Sonia
    9 Maggio 2010 at 16:49

    Grazie gioia! non sarò mai brava come te :-(( per colmo di sventura, dopo aver comprato il piattino trendy, aver impiattato come si deve, aver fotografato in pieno giorno, ho dimenticato di riattivare il flash e la foto è venuta scura :-(((((
    Mah….ci vuole un miracolo…
    Bacioni

  • Reply
    Mariana
    10 Maggio 2010 at 11:54

    HO FAME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!di un pezzo di dolce!!!sembra buonissimo ma non mi posso pronunciare finchè non lo assaggio!!!!!complimenti!!!

  • Reply
    Sonia
    10 Maggio 2010 at 15:36

    Mariana è buonissimo 😀
    fidati…..
    bacioni

  • Reply
    Felix
    10 Maggio 2010 at 16:08

    Io mi fido ciecamente! Ne avanzò qualche fettina?

    Messa in lista d'attesa!

    Baciottino 🙂

  • Reply
    Sonia
    10 Maggio 2010 at 16:27

    Felix cara, purtroppo mi sbafai più di mezza torta ieri :-(, vergognosa fui!! falla e portala in ufficio…ci fai merendina 😀
    Baciuzzi

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.