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Torta cappuccina di Ketty, ma senza glutine

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Torta cappuccina di Ketty, ma senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta cappuccina di Ketty, ma senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Buon dolce lunedì!

Per la festa del papà questa è stata la torta che ho preparato a mio marito, lui sfince e zeppole manco sa cosa siano!!

Vista da Ketty e impressa nel mio cuore a fuoco, non potevo esimermi!!

Ho modificato solo due cose, la farina e le gocce che non avevo.

Ho usato la nuova farina per dolci Piaceri Mediterranei, non è affatto male, non ha retrogusti e non secca, devo dire che mi è piaciuta.

Torta cappuccina di Ketty, ma senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta cappuccina di Ketty, ma senza glutine – La Cassata Celiaca

Una precisazione: ho notato già altre volte che con dolci così ricchi di burro le nostre farine dietoterapiche non vanno tutte bene e se vanno bene, come in questo caso,  il dolce rimane molto umido.

In cottura il mio dolce è gonfiato tantissimo, ma poi a 10′ minuti dalla fine si è afflosciato al centro, segno che proprio lì era rimasto umido.

Il segreto è non deprimersi: bisogna lasciare che la torta raffreddi nello stampo, smodellarla e aspettare qualche ora (o meglio l’indomani) per consumarla, a quel punto è perfetta. Umida al punto giusto e decisamente ottima.

Questa torta è davvero squisita, l’hanno apprezzata tutti, profumata, golosa, scioglievole e facile da fare…what else?

Grazie Ketty!

Buona settimana!


Torta cappuccina di Ketty, ma senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti

250 g burro

280 g farina (per me Miscela per dolci Piaceri Mediterranei senza glutine)

1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)

250 g zucchero (per me zucchero di canna grezzo bio)

4 uova medie

150 g yogurt bianco  dolce (per me magro)

essenza di vaniglia

20 g cacao amaro in polvere (per me senza glutine)

40 g caffè espresso

1 cucchiaino caffè in polvere

2 cucchiai gocce di cioccolato (per me cioccolato fondente senza glutine tritato)

per la decorazione:

Zucchero a velo senza glutine

cioccolato fondente senza glutine tritato

 

Procedimento

Montare il burro morbido con lo zucchero e lo yogurt.

Aggiungere le uova, una per volta.

Versare il caffè.

Setacciare la farina con il lievito, il cacao e il caffè in polvere.

Aggiungere le polveri a cucchiaiate.

Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm e prima di versarvi il composto, unire le gocce di cioccolato.

Cuocere il dolce a 180° per circa 45′.

Aspettare che sia freddo e smodellarlo.

Spolverare con lo zucchero a velo e decorare con il cioccolato tritato.

Torta cappuccina di Ketty, ma senza glutine - La Cassata Celiaca

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18 Comments

  • Reply
    paola
    23 Marzo 2015 at 7:32

    Divina per iniziare la settimana alle grande,complimenti,buon lunedì

  • Reply
    Federica Simoni
    23 Marzo 2015 at 7:54

    per me doppia fetta, adoro il caffè!! Buona settimana!

  • Reply
    Cristina D.
    23 Marzo 2015 at 11:41

    Io detesto il caffè ma ho chi lo ama e mi chiede dolci con il caffè. Questa me la segno !

  • Reply
    Cristina D.
    23 Marzo 2015 at 11:41

    Io detesto il caffè ma ho chi lo ama e mi chiede dolci con il caffè. Questa me la segno !

  • Reply
    La cucina di Esme
    23 Marzo 2015 at 12:11

    mia madre adora il caffè con questa farò la sua felicità!
    buona settimana
    Alice

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    23 Marzo 2015 at 14:38

    Pasticcera tentatrice!!! 😉 Ma quanto mi piace questa torta!!!! Il binomio caffè e cioccolato è tra i miei preferiti e, con qualche piccola modifica, potrei proporre questa delizia anche a casa mia! Stupenda ricetta, cara Sonia! Bravissimissima!!!Scommetto che tuo marito si sarà leccato i baffi! 😉

  • Reply
    Ketty Valenti
    23 Marzo 2015 at 17:00

    Cara Sonia arrivo adesso oggi una giornata da buttare….a parte qualcosa da salvare come te che mi hai donato un sorriso,grazie carissima sono lieta ti sia piaciuta è davvero buona e devo dire che ti è riuscita favolosamente bene hai saputo arricchirla ancor di più.Ti abbraccio forte <3

  • Reply
    Stefania
    23 Marzo 2015 at 19:58

    Che bello iniziare la settimana con una buona dose di zuccheri!
    Brava!!!
    Baciiii

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    23 Marzo 2015 at 21:40

    Sonia questa torta mi aveva già conquistata su fb . . . ora ne vorrei una fetta a tutti i costi !

  • Reply
    stefy
    24 Marzo 2015 at 9:33

    questa torta mi ispira proprio tanto….super cioccolatosa…..ne è avanzata una fettina per lo spuntino di metà mattina…………????????????

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    24 Marzo 2015 at 11:48

    Sonia, mandala al contest Cioccolato e… che questo mese l'abbinamento è proprio con il caffè e questo mese l'ospito io! 🙂

  • Reply
    Mariana
    24 Marzo 2015 at 18:00

    E chi l'ha mangiata? almeno ti hanno aiutata? sempre cose buone posti. Baci

  • Reply
    Mariabianca
    24 Marzo 2015 at 18:18

    Da te sempre dolci buoni,un abbraccio.

  • Reply
    Giovanna
    24 Marzo 2015 at 18:59

    Ma che meraviglia, se potessi, morderei lo schermo! Un bacio

  • Reply
    lacassataceliaca
    25 Marzo 2015 at 9:22

    Paola, grazie di cuore carissima!!

    Federica, anche tre fette per te! grazie cara e baci

    Cristina, nell'insieme non percepisci molto il caffè, è ben bilanciata nel sapori questa torta, quindi al posto tuo assaggerei…non si sa mai.

    Alice, le piacerà di sicuro! grazie cara! buona settimana anche a te

    Leti….a dire il vero tutti ci siamo leccati i baffi, davvero davvero ottima!! sarei curiosa di vedere che modifiche apporteresti tu per venire incontro alle intolleranze, nei sai una più del diavolo! grazie mille e bacioni

    Ketty, mi dispiace per la giornata negativa, spero che poi sia andata meglio! se potessi consolarti sempre così lo farei! grazie mille a te, ci hai regalato una grande ricetta! baciuzzi

    Stefania…non metterla così eh! tanto non mi sento in colpa…hahahahahah senza zuccheri sarei un guscio vuoto! hahahah! grazie ciccina a bacetti

    Mariagrazia, anche due cara!! un abbraccio e grazie!

    Stefy, ehhhmmmmm fettina per spuntino? ehmmm… mi sa di no, ma la rifaccio se vuoi! ha ah aha grazie mille carissima!

    Stefania/Forno, grazie …fatto!!

    Mariana, chi l'ha mangiata? ma sai che non lo so!! boh…forse i vicini??? hihihihi cose buonissime ! grazie e bacetti

    Mariabianca, grazie tesoro, un abbraccio!

    Giovanna, che carina! grazie mille gioia, un bacio!

  • Reply
    enza accardi
    25 Marzo 2015 at 12:55

    Non ti sei risparmiata con mille aggettivi attribuiti alla tua torta….. mi sarebbe piaciyto lasciarti col dubbio, dopo lo sgonfiamento. Avrei fatto volentieri da cavia. Complimenti veri ….. e brava anche Ketty (che adoro pure) …. baciuzzzzzi

  • Reply
    Michele Torazza
    25 Marzo 2015 at 19:45

    Che spettacolo Sonia! Questa la provo sicuro!!! Poi cavoli, pure l'occhio vuole la sua parte e le foto che pubblichi devo dire che sono sempre meravigliose! Alla prossima! Un abbraccio. M.

  • Reply
    lacassataceliaca
    23 Giugno 2015 at 19:22

    Enza e Michela, scusatemi! scopro solo ora che non vi ho risposto! grazie di cuore e un abbraccio!!

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