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Una torta cioccolato e mascarpone senza glutine per festeggiare l’apertura del nuovo sito di Gluten Free Travel& Living.
Una grande avventura ha inizio e come tale va festeggiata con un dolce degno di tale evento.
Morbida base sacher al cioccolato, farcita con una setosa crema di mascarpone e nocciole.
La decorazione in pasta di zucchero è la chicca sulla torta, così come la riproduzione del logo del sito.
Ingredienti
per la base (base sacher torte):
20 g farina (per me farina di riso finissima senza glutine)
40 g fecola (per me senza glutine)
30 g farina di mandorle
90 g burro
90 g cioccolato fondente (per me senza glutine)
80 g zucchero a velo(per me senza glutine)
4 tuorli
5 albumi
1/2 bustina di lievito per dolci (per me senza glutine)
per la farcia:
500 g mascarpone
1 tubetto di latte condensato
2 cucchiai pasta di nocciole
per la pasta di zucchero di Alice e Ellen:
500 gr. zucchero a velo (per me senza glutine)
6 gr. gelatina alimentare in fogli (per me senza glutine)
80 gr. sciroppo di glucosio
2 cucchiai acqua
1 cucchiaio burro morbido
coloranti alimentari in polvere senza glutine
Procedimento
Per la base:
Montare con le fruste il burro morbidissimo con 40 g di zucchero a velo.
Aggiungere un tuorlo per volta sempre mescolando e poi il cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Versare le polveri e poi la farina di mandorle.
Amalgamare per bene e poi incorporare gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo rimasto.
Imburrare e infarinare (con farina di riso) uno stampo da 20 cm e cuocere a 180° per 35′.
Per la farcia:
Mescolare il mascarpone con latte con condensato e pasta di nocciole.
Per la pasta di zucchero:
Setacciare lo zucchero a velo.
Scaldare lo sciroppo con l’acqua e quando è tutto ben fluido aggiungere la gelatina alimentare precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, mescolando perché si sciolga bene.
Versare lo sciroppo sullo zucchero a velo e lavorare bene,impastando, finché non comincia ad diventare compatto.
Aggiungere il burro morbido e impastare fino all’ottenimento di una pasta ben liscia e setosa.
Riporre in un sacchetto alimentare di plastica e lasciare riposare 24h.
Assemblaggio:
Tagliare la base in tre strati.
Poggiare il primo strato su un vassoio e spalmarlo con un poco di farcia.
Coprire con il secondo strato di base e farcire anche questo.
Coprire con un ultimo strato di base e rivestire interamente la superficie, compreso i bordi, con un velo di farcia.
Riporre in frigo per 15′.
Ricoprire una seconda volta tutta la torta con un altro strato sottile di farcia, togliendo l’eccesso e lisciando tutta la superficie.
Riporre in frigo.
Nel frattempo, colorare la pasta di zucchero con colori a piacere ed eseguire le decorazioni secondo i propri gusti.
Riporre la torta nel frigo. Non occorre uscirla prima perché rimane sempre morbida.
14 Comments
Fabipasticcio
21 Marzo 2014 at 11:40Magica Sonia! Una torta da pasticcera di elevata professionalità.
Io sono rimasta più sul mio chaltron style, però vengo volentieri a gustarmi una fetta di torta con te 😀
Sorrisi a profusione
Marilena wolf
21 Marzo 2014 at 13:12Sonia…..i tuoi livelli ormai hanno superato i colori dell'arcobaleno……riesci sempre a stupirmi! :=)
paola
21 Marzo 2014 at 13:26wow, che torta spettacolare,per festeggiare la nuova casa e la primavera,complimenti
lacassataceliaca
21 Marzo 2014 at 16:27Fabiana, grazie tesoro! mi dispiace solo non avere saputo fare qualcosa di fantascientifico..è talmente grande la bellezza di questo nuovo sito che ci vuole una torta superlativa per festeggiarlo!! bacioni
Marilena, ohsignur! grazie di cuore, mi fa stra piacere che ti piaccia, bacioni
Paola, grazie di cuore a te carissima e buon we!
Anna Lisa
21 Marzo 2014 at 16:50Fantastica! Semplicemente perfetta in ogni suo aspetto 🙂
Any
21 Marzo 2014 at 17:38Ciao Sonia, sei super brava, anche a lavorare la pasta di zucchero! Complimenti!!!!
Io non vado matta per questo tipo di torte, ma una fettina l'assaggerei mooolto volentieri, ti è venuta perfetta. Buon fine settimana e un caro saluto!
paneamoreceliachia
21 Marzo 2014 at 19:38Vabbe' ma è stupenda questa torta in pdz! Auguri per il trasloco ;-)!!! È bellissima la nuova casa!!
Un abbraccio,
Ellen
Valentina
21 Marzo 2014 at 20:54Stupenda questa torta, Sonia!!! 😀 Complimenti e auguri di vero cuore, sono passata da voi e posso dire che la nuova casetta è bellissima!!! Un abbraccio forte forte, buon weekend 🙂 <3
Mariabianca
21 Marzo 2014 at 21:47Soniuzza mia ma sei bravissima a decorare le torte!!!!
Sei una sorpresa continua,un abbraccio.
spuntiespuntini senza glutine
22 Marzo 2014 at 12:23Rinnoviamo i nostri complimenti, sei mitica, davvero!!! Elegante, romantica, particolare e dolcissima. Buona primavera e
lacassataceliaca
22 Marzo 2014 at 16:33Anna Lisa, sei troppo buona!!
Any, grazie mille! nemmeno io amo la pasta di zucchero, ma la tolgo e sono a posto 😉 sei un vero tesoro, bacioni
Ellen, hai visto che figata? noi siamo davvero contentissime! grazie di cuore e bacioni
Valentina, grazie!! un complimento da te per una torta è come se me lo facesse Omar Busi in persona! bacioni grandi
Mariabianca, grazie giuiuzza!! bacioni
Spuntine, ho avuto un'ispirazione aulica e la mia contentezza è tale che tutto mi sembra inadeguato alla bellezza di ciò che abbiamo creato!
Chiarapassion
22 Marzo 2014 at 21:04Sonia ma questa torta è bellissima e poi ha i colori della primavera e quindi mette subito voglia di abiti leggeri e svolazzanti, speriamo che il tempo però lo capisca :-/
Complimenti per la nuova "casa" luminosa e accogliente….auguriiii!
Enrica
Mariana
25 Marzo 2014 at 17:55E' questa la torta che hai consevato anche per me? ma è bellissima e suppongo anche buonissima!!!!!!!!!!!!! ma che brava che sei!!!!!!!!!!!!!! complimentissimi!!!!!!!!!!!!!!
lacassataceliaca
9 Aprile 2014 at 17:07Enrica e Mariana…scusate avevo lisciarto i vostri commenti! grazie mille!! Mariana, non è questa la torta, ma ti piacerà 😀 baciiii