Ingredienti:
4/5 mele golden
300 gr. farina (per i celiaci MixC Shaer)
200 gr. zucchero
4 uova
lievito per dolci
cannella
zucchero a velo
Tempo di preparazione 50 min.
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le mele a spicchi e riponetele in una ciotola irrorandole con un pò di succo di limone per evitare che si ossidino. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciati,se l’impasto risultasse troppo denso, aggiungete un pochino di acqua. Mescolate con cura, aggiungete la cannella in polvere e gli spicchi di mela, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione. Imburrate e infarinate una teglia per dolci e versate il composto. Ricoprite la superficie con i rimanenti spicchi di mele posizionati a raggiera, spolverizzate con altro zucchero e infornate a 180° per 40/45 minuti a seconda del vostro forno. Una volta freddata, spolverizzate con zucchero a velo. Questa ricetta buonissima l’ho presa dal sito Il ricettario di Anna e ho apportato solo un paio di modifiche, aggiungendo la cannella e modificando la cottura in forno in base al mio forno.
2 Comments
Vaty ♪
14 Marzo 2014 at 11:10grazie tesoro.. ricetta fatta!!! vedrai, vedrai ^_^
lacassataceliaca
14 Marzo 2014 at 19:04ciao tesoro…ma che mi sei andata a scovare?? ha ha ha pessima foto ma ricetta buona 🙂 non vedo l'ora di vedere!