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Torta di mele al Marsala

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Senza Glutine, Senza Lattosio e con Video ricetta

Torta di mele al Marsala - La Cassata Celiaca

Torta di mele al Marsala – La Cassata Celiaca

La Torta di mele al Marsala è il classico dolce della nonna, un dolce soffice e riconfortante come pochi.

SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO e SENZA BURRO, è un dolce inclusivo facile e veloce da realizzare.

In pochissimo tempo sarete pronti ad infornare!

Torta di mele al Marsala - La Cassata Celiaca

Torta di mele al Marsala – La Cassata Celiaca

Il dolce più amato in assoluto, il più preparato e quello che presenta più varianti.

In questo caso il tocco in più è dato dal vino Marsala che si sposa magnificamente con le mele e la cannella.

Poi, bastano una ciotola e delle fruste elettriche e in 15 minuti avrete riempito il vostro stampo.

Torta di mele al Marsala - La Cassata Celiaca

Torta di mele al Marsala – La Cassata Celiaca

Questa torta si presta a mille varianti:

  • potete usare burro fuso posto dell’olio;
  • potete usare scorza di limone al posto della cannella;
  • potete usare zucchero di canna per arricchire la superficie;
  • potete sostituire una parte della farina con farina di grano saraceno.

Ma, mentre pensate a quella che più vi piace, date un’occhiata al mio libro I miei dolci senza glutine in vendita su Amazon.

Lo trovate in versione Kindle, cartacea a colori e cartacea, con copertina a colori e foto interne in bianco e nero e lo trovate anche tradotto in francese.


Per tornare alla nostra TORTA DI MELE… com’è venuta?

Torta di mele al Marsala - La Cassata Celiaca

Torta di mele al Marsala – La Cassata Celiaca

Buonissima, molto soffice e altissima.

L’intero è scioglievole, le mele perfettamente cotte e il vino Marsala si sente al punto giusto.

Ora non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate.

Felice settimana, enjoy!


Torta di mele al Marsala - La Cassata Celiaca

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

2 mele

200 g farina per dolci (per me Miscela per dolci senza glutine Molino Spadoni)

3 uova

70 ml di vino Marsala (o vino bianco dolce)

120 g di zucchero

80 ml di olio di semi (o burro fuso)

1 bustina di lievito per dolci (16 g – certificato gluten free)

succo di limone

1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)

 

Procedimento

Torta di mele al Marsala BUONISSIMA, FACILE e VELOCE! Senza glutine e senza lattosio

Prepara le mele.

Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.

Per evitare che si scuriscano, spruzzale con un po’ di succo di limone.

In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Preleva qualche cucchiaiata di composto e versalo in una ciotolina.

Aggiungi l’olio o il burro fuso e mescola molto bene finché l’olio non viene del tutto incorporato.

A questo punto, facendo scivolare questo composto sulla spatola, versalo nella ciotola con le uova montate.

Mescola bene e delicatamente per incorporare il tutto.

Setaccia la farina e il lievito, aggiungi della cannella in polvere e aggiungi le polveri in due o tre riprese nella ciotola con le uova.

Incorpora il vino Marsala in due o tre volte, facendolo scivolare sulla spatola, e mescola bene.

Versa un terzo dell’impasto in una tortiera da 20 cm imburrata e coperta di carta da forno.

Disponi uno strato di mele, poi copri con il resto dell’impasto.

Decora la superficie con le mele rimaste e cuoci a 180° per circa 45-50 minuti, finché la torta non sarà dorata e cotta al centro (prova con uno stecchino).

Spegni il forno e lascia al suo interno lo stampo per una decina di minuti.

Sforma il dolce e lascialo raffreddare del tutto prima di spolverarlo di zucchero a velo.

 

Consigli

Usa pure la miscela per dolci che preferisci.

Puoi anche usare 60% di farina di riso impalpabile e 40% di amido di tapioca, se non vuoi usare miscele pronte.

Il dolce si conserva fuori dal frigo e resiste anche due o tre giorni.

Se non ti piace la cannella, la puoi sostituire con la scorza di limone grattugiata.

Prova anche queste ricette con le mele.

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