Pizza

Torta di pizza senza glutine

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Torta di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

Vedere Jamie Oliver che preparava una torta di pizza e farla a modo mio e senza glutine è stato un tutt’uno!

Non è la solita pizza, ma una crostata morbidissima, golosa, scioglievole che non vi farà pentire di avere acceso il forno.

Torta di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

Ed è anche una torta svuota frigo, mettete dentro ciò che volete o ciò che avete tanto viene bene lo stesso!

Buona giornata.


Torta di pizza senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per 2 persone

150 g farina (per me Preparato per pane senza glutine Nutrifree)

115 g acqua

2 g lievito secco

2 cucchiai olio d’oliva

4 g sale

5 g zucchero

per la farcia:

salsa di pomodoro

pomodorini ciliegino

zucchina

prosciutto

mozzarella

provola piccante

basilico

origano

olio d’oliva

Procedimento

Miscelare farina, zucchero, sale e lievito e versare l’acqua poco per volta.

Impastare, anche usando una paletta di legno, vigorosamente finché non si ottiene una crema setosa e poi versare l’olio.

Impastare per bene, spolverare di farina quel tanto che basta per permettere di maneggiare la pasta senza che sia appiccicosa, formare un panetto, coprire con pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio.

Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno, oliare il fondo e stendere la pasta formando anche il bordo alto circa 2 dita, in modo che possa contenere la farcia.

Versare sul fondo qualche cucchiaiata di salsa, aggiungere un paio di fette di prosciutto spezzato, della mozzarella a pezzetti,  una piccola zucchina a rondelle sottilissime, dei pomodorini tagliati a metà, provolone rapé, origano e basilico e spolverare con un pizzico di pepe e un filo d’olio.

Cuocere a 220° per circa 25′.

Torta di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

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14 Comments

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    22 Luglio 2015 at 10:41

    io gia ti adoro sempre, ma qnd mi friggi o mi fai le pizze ti sposerei!!!!

    • Reply
      lacassataceliaca
      22 Luglio 2015 at 10:50

      ha ha ha! lo sai che ti stai compromettendo vero? dopo un'affermazione del genere come minimo devi dare seguito alla cosa! è che sei fortunata perché già qualcuno mi sposò anni fa (ma ancora sta pizza così non la sapevo fare e fici n'azzardu!) e perché opportunamente sarai in vacanza dall'altro capo dell'isola..sennò!!! ti lovvo anche io e ora anche di più!

  • Reply
    Anna Lisa
    22 Luglio 2015 at 10:49

    Ma è meravigliosa!!! Io il forno no ho il coraggio di accenderlo ma la salvo per tempi più freschi!!!

  • Reply
    paola
    22 Luglio 2015 at 11:43

    stupenda anche se si muore dal caldo viene proprio voglia di prepararla,grazie carissima

  • Reply
    MarielladM
    22 Luglio 2015 at 11:53

    Troppo bella! Da rifare assolutamente!

  • Reply
    SeV a colazione
    22 Luglio 2015 at 12:22

    Ottimo risultato, adoro jamie Oliver…
    V.

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    22 Luglio 2015 at 13:49

    Jamie Oliver ha fatto cucinare anche mio marito, pensa un po'! 😀

  • Reply
    paneamoreceliachia
    22 Luglio 2015 at 14:33

    Sonia fa veramente venire voglia di prepararla… Sei stata insuperabile in questa proposta!!! Elena

  • Reply
    Simona Mirto
    22 Luglio 2015 at 17:27

    Mamma mia Sonia, e che cosa è quella mozzarella filante e buonissima? una torta pizza davvero invitante…. e pure senza glutine, sai sempre stupirci e dimostrarci che anche "senza farina" si può fare di tutto e di più… bravissima :**

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    22 Luglio 2015 at 18:19

    Oh mammina!!! Ma questa è una signora pizza!!! Altro che Jamie Olivier!!! Sonia sei super!!! Te ne rubo virtualmente almeno la metà (ne ho bisogno, sai, il caldo mi toglie le forze!!! ) Baci baci, Leti

  • Reply
    Stefania
    22 Luglio 2015 at 20:38

    Ma la si può mangiare tutta egoisticamente senza condividerla proprio come si fa con una classica pizza? Perché io lo farei e anche subito, l'insalata non sazia né soddisfa allo stesso modo!
    Baci

  • Reply
    Annalisa - Lemon Blu
    23 Luglio 2015 at 6:40

    Adoro la pizza, e questa versione è assolutamente da provare! Ti abbraccio Sonia 😉

  • Reply
    lacassataceliaca
    24 Luglio 2015 at 17:17

    Annalisa, io sono indefessa ahimè… bacioni

    Paola, grazie a te tesoro! baci

    Mariella, grazie mille! buon we

    Sev, grazie e un abbraccio

    Stefania, io questo miracolo non lo vedrò mai!

    Elena, grazie tesoro! bacioni

    Simona, di necessità virtù! almeno sappiamo che in un modo o nell'altro anche noi mangiamo tutto e bene! grazie di cuore, bacioni

    Leti, grazie millissime tesoro! baciotti

    Stefania, yes!! io così fici e senza ritegno, ma l'indomani l'ho fatta glutinosa a tuo cognato ca si pigliò d'invidia! hihihi baciuzzi e grazie!

    Annalisa lemon blu, grazie infinite! un abbraccio anche a te!

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    25 Luglio 2015 at 16:39

    prima ho guardato il video dello sfincione e poi questa meraviglia, adesso c'ho una voglia di pizza e co. che non ti dico, un bacione e buona domenica

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