Primi piatti/ riso

Torta di riso rosso e verdure

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Torta di riso rosso e verdure, senza glutine e vegetariana

Torta di riso rosso e verdure - La Cassata Celiaca

Torta di riso rosso e verdure – La Cassata Celiaca

La Torta di riso rosso e verdure è un primo piatto facilissimo, colorato e molto buono.

Si tratta di una ricetta che ho trovato qui e che nasce già senza glutine, quindi non ho dovuto modificare nulla in tal senso.

Ho usato le verdure che avevo in casa, di fatto si presta benissimo a essere una ricetta “svuota frigo“.

Torta di riso rosso e verdure - La Cassata Celiaca

Torta di riso rosso e verdure – La Cassata Celiaca

L’ho mangiata sia come torta, così come la vedete qui, sia come insalata di riso calda, cioè senza averla infornata e senza formaggio e, in entrambi i casi, è molto buona.

Se non ci fossero quei due cucchiai di formaggio grattugiato sarebbe anche vegan, ma francamente ci sta davvero bene e permette di ottenere quella bella crosticina in superficie (se decidete di infornare il riso).

Enjoy!


Torta di riso rosso e verdure - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

250 g riso rosso (per me integrale)

1 grossa cipolla

1 grossa carota

1 melanzana di medie dimensioni

1 grossa zucchina

1 peperone

olio

1 spicchi d’aglio

sale

pepe

prezzemolo

2 cucchiai di formaggio grattugiato

 

Procedimento

Lava e taglia tutte le verdure a cubetti e affetta la cipolla.

Versa dell’olio in un wok o una larga casseruola e fai prima soffriggere per pochi istanti la cipolla e l’aglio e poi unisci il resto delle verdure.

Aggiusta di sale, di pepe e lascia cuocere per circa 15 o 20 minuti o fino a che le verdure non saranno tenere.

Per non far asciugare troppo il liquido di cottura, dopo circa 10 minuti copri con un coperchio.

Aggiungi il prezzemolo tritato.

Nel frattempo, cuoci il riso in abbondante acqua salata per il tempo consigliato sulla confezione.

Il mio è stato cotto per 25 minuti.

Scola il riso e versalo nella casseruola con le verdure cotte.

Aggiungi il formaggio, mescola e versa il tutto in uno stampo a cerniera di circa 18 cm.

Pressa bene il riso nello stampo, per appiattirlo e renderlo uniforme.

Cuoci la torta di riso a 180° per circa 30 minuti.

Se hai una friggitrice ad aria, puoi cuocere la torta a 170° per circa 20 minuti.

Lascia la torta nello stampo per circa 30 minuti prima di rimuovere il bordo dello stampo e tagliarla a fette.

Torta di riso rosso e verdure - La Cassata Celiaca

Consigli

Se vuoi, puoi non usare il formaggio e non infornare il riso, ma puoi servirlo come insalata calda.

Usa pure le verdure che preferisci.

Il riso cotto condito con le verdure resiste anche due giorni ben coperto in frigo.

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