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Torta Negressa senza glutine, la video ricetta

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Torta Negressa senza glutine, la video ricetta - La Cassata Celiaca

Torta Negressa senza glutine, la video ricetta – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

La torta Negressa senza glutine è la versione appunto sglutinata di una ricetta che mia nonna ha dato a mia mamma e mia mamma ha insegnato a noi figlie.

Torta buonissima, estremamente facile da fare e che io preparo molto ma molto spesso.

Torta Negressa senza glutine, la video ricetta - La Cassata Celiaca

Torta Negressa senza glutine, la video ricetta – La Cassata Celiaca

E’ talmente semplice che  guardarne l’esecuzione è più immediato e rapido che leggere la descrizione, quindi spero sia cosa gradita.

Enjoy e felice settimana!


Torta Negressa senza glutine, la video ricetta - La Cassata CeliacaIngredienti per uno stampo da 20/22 cm

4 uova

100 gr cioccolato fondente (gluten free)

bustina di lievito per dolci (gluten free)

200 g zucchero

200 g burro

250 ml latte

2 cucchiai di cacao amaro (gluten free)

4 cucchiai di farina di mandorle

10 cucchiai di farina

(5 cucchiai di farina di riso finissima, 3 cucchiai di maizena e 2 cucchiai di fecola di patate, tutto gluten free)

 

Procedimento

Scalda il forno a 180°.

Versa latte, cacao, zucchero, cioccolato tritato e burro in una ciotola e fai fondere tutto in microonde.

Preleva 15 cucchiaiate di questo composto e mettilo da parte.

Unisci alla restante parte la farina di mandorle, le farine miscelate al lievito e mescola bene.

Infine incorpora un uovo alla volta.

Versa il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuoci il dolce per crca 35 o 40 minuti.

Fai la prova dello stuzzicadente per verificare la cottura: inserirscilo al centro del dolce dopo 25 minuti e se esce asciutto il dolce è cotto, altrimenti prolunga la cottura di altri 5 minuti.

Non appena tiri fuori dal forno il dolce, fai dei fori con lo stuzzicandenti e versa a cucchiaiate il composto che hai messo da parte.

Fallo lentamente in modo che il liquido venga assorbito gradatamente dal dolce.

Fai raffreddare del tutto e poi gustalo.

Torta negressa al cioccolato senza glutine

 

Consigli

Al posto delle mandorle puoi usare le noci, così come puoi usare un mix per dolci commerciale.

Il dolce si conserva fuori dal frigo ben coperto e rimane umido per giorni.

Se usi una tortiera apribile, è bene foderarla con carta alluminio per evitare che il composto molto liquido possa fuoriuscire in cottura.

 

 

 

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9 Comments

  • Reply
    Stefania
    4 Aprile 2016 at 7:36

    La mia preferita in assoluto! È gettonatissima per la colazione e si mantiene sofficiosa per giorni e giorni, sempre che duri…ahahah!
    Io sono quasi gelosa di questa ricetta…
    Baciii

  • Reply
    Angela
    4 Aprile 2016 at 11:49

    Stasera la faccio!
    Grazie, cara 🙂

  • Reply
    rosa maria zito
    4 Aprile 2016 at 13:57

    delizia!!! anch’io vorrei dire che stasera la faccio, ma non posso però me l’appunto per la prossima volta! grazie 🙂

    • Reply
      lacassataceliaca
      4 Aprile 2016 at 19:05

      Rosa Maria, aspè…. chiama Angela e ti fai offrire la fettina 😀 grazie mille a te!

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    4 Aprile 2016 at 14:53

    Sono golosissima di tutte le torte al cioccolato e lo sai 😉 questa torta deve essere speciale non solo per il gusto ma anche perchè è una ricetta “ereditata” dalla tua nonna, una ricetta del cuore <3 sicuramente da provare 😉 Un abbraccio carissima e buon lunedì! Leti

    • Reply
      lacassataceliaca
      4 Aprile 2016 at 19:06

      Leti, grazie mille tesoro! è vero, è nel mio cuore per questo! bacioni grandi!

  • Reply
    saltandoinpadella
    4 Aprile 2016 at 22:18

    Cavoli sembra davvero super cioccolatosa. Da leccarsi le dita 🙂

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