caffè/ Dolci

Torta Nescafè senza glutine

 

Torta Nescafè senza glutine - La Cassata Celiaca

Torta Nescafè senza glutine – La Cassata Celiaca

Ingredienti

per la base:

2 uova

100 g burro

100 g zucchero

50 g maizena

50 g fecola

1 cucchiaino lievito dolci

Per la crema pasticcera:

3 tuorli

125 g zucchero

30 g fecola

250 g latte

2 bustine Nescafé (1,7gr cad.)

Per la panna di copertura:

250 g panna per dolci

100 g cioccolato bianco

1 bustina Nescafé

 

Procedimento

Preparare la base della torta Nescafè lavorando con le fruste il burro morbido e lo zucchero, appena diventa ben cremoso, aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere e infine le farine e il lievito.

Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm., versare l’impasto e cuocere a 180° per circa 20 min.(deve scurire in superficie).

Fare completamente raffreddare.

Preparare la crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero, inserire la fecola (o farina), stemperare col latte e aggiungere le bustine di Nescafé.

Cuocere la crema finchè non addensa.

Versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola e fare raffreddare del tutto.

Per la panna di copertura, scaldare 125 gr di panna e far sciogliere al suo interno la cioccolata bianca sminuzzata.

Mescolare e fare raffreddare in frigo per tutta la notte (potete fare tutto il giorno prima e assemblare la torta l’indomani).

Montare la panna con le fruste e poi montare anche la panna rimanente (nella quale avete fatto sciogliere la bustina di Nescafé).

Mescolare i due tipi di panna.

Tagliare la torta a metà, ricoprire con la crema pasticcera, coprire con il secondo disco, bagnarlo con del caffè zuccherato e ricoprire l’intera torta, bordi compresi, con la panna.

Livellare la panna e con un sac à poche fare dei decori sulla superficie e sui bordi.

Decorare con chicchi di caffè e spolverizzare con un velo di cacao amaro.

Tenere in frigo la torta Nescafè qualche ora prima di servire.

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2 Comments

  • Reply
    Fimère
    24 Settembre 2010 at 23:39

    difficile de résister à une si belle et succulente tarte
    bravo pur la réalisation et la présentation
    bonne soirée

  • Reply
    Sonia
    25 Settembre 2010 at 8:31

    Fimère: merci merci et ancore merci :-)))
    bon week-end

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