Ingredienti
per la base:
2 uova
100 g burro
100 g zucchero
50 g maizena
50 g fecola
1 cucchiaino lievito dolci
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
125 g zucchero
30 g fecola
250 g latte
2 bustine Nescafé (1,7gr cad.)
Per la panna di copertura:
250 g panna per dolci
100 g cioccolato bianco
1 bustina Nescafé
Procedimento
Preparare la base della torta Nescafè lavorando con le fruste il burro morbido e lo zucchero, appena diventa ben cremoso, aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere e infine le farine e il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm., versare l’impasto e cuocere a 180° per circa 20 min.(deve scurire in superficie).
Fare completamente raffreddare.
Preparare la crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero, inserire la fecola (o farina), stemperare col latte e aggiungere le bustine di Nescafé.
Cuocere la crema finchè non addensa.
Versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola e fare raffreddare del tutto.
Per la panna di copertura, scaldare 125 gr di panna e far sciogliere al suo interno la cioccolata bianca sminuzzata.
Mescolare e fare raffreddare in frigo per tutta la notte (potete fare tutto il giorno prima e assemblare la torta l’indomani).
Montare la panna con le fruste e poi montare anche la panna rimanente (nella quale avete fatto sciogliere la bustina di Nescafé).
Mescolare i due tipi di panna.
Tagliare la torta a metà, ricoprire con la crema pasticcera, coprire con il secondo disco, bagnarlo con del caffè zuccherato e ricoprire l’intera torta, bordi compresi, con la panna.
Livellare la panna e con un sac à poche fare dei decori sulla superficie e sui bordi.
Decorare con chicchi di caffè e spolverizzare con un velo di cacao amaro.
Tenere in frigo la torta Nescafè qualche ora prima di servire.
2 Comments
Fimère
24 Settembre 2010 at 23:39difficile de résister à une si belle et succulente tarte
bravo pur la réalisation et la présentation
bonne soirée
Sonia
25 Settembre 2010 at 8:31Fimère: merci merci et ancore merci :-)))
bon week-end