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Tortellini ripieni saporiti

Ingredienti:

pasta all’uovo
per il ripieno:
philadelphia
formaggio grattuggiato
tonno
per il condimento:
50 gr. prosciutto cotto
50 gr. pisellini finissimi
panna da cucina
burro
salsa di pomodoro
pepe

Preparazione:
Per la pasta all’uovo cliccare qui.
Preparare il ripieno dei tortellini mescolando in una ciotola la philadelfia, il formaggio grattuggiato e un poco di tonno sgocciolato. Amalgamare bene. Stendere la pasta all’uovo in lunghi rettangoli piuttosto sottili (la mia macchinetta arriva a 9 e io la stendo a 6). Con una rotella tagliapasta o un coltello a lama liscia ritagliare la pasta in quadratini di 4 cm per lato il più regolari possibile. Adagiare su ogni quadratino un mucchietto di ripieno, chiuderlo a triangolo e poi unire due estremità del triangolo arrotolandolo sul dito (vedi foto) schiacciando bene per non farlo aprire. Adagiare i tortellini su di un vassoio ricoperto da un canovaccio infarinato evitando si sovrapporli. Preparare la salsa soffriggendo il prosciutto tagliato a piccoli cubetti in una noce di burro fuso. Aggiungere i pisellini finissimi, salare, pepare e fare cuocere qualche minuto. Aggiungere 200 ml si salsa di pomodoro e fare stringere il sugo. Infine aggiungere la panna. Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per 4/5 minuti al massimo (se sono stati appena fatti; se erano congelati ci vorrà qualche minuto in più). Appena sono cotti scolarli e aggiungerli alla salsa, fare amalgamare bene sulla fiamma e servire. Non indico le dosi perchè di solito faccio ad occhio almeno per quanto riguarda il ripieno. Male che vada, se il ripieno mi finisce, uso dei cubetti di formaggio morbido tipo fontina, asiago e preparo dei ravioli così la pasta non si rompe. Il condimento è solo un’idea, voi potete decidere di condire i tortellini con ciò che più preferite. Poichè fare la pasta fresca ripiena è un lavoraccio di solito ne preparo molta di più (come in questo caso) e la congelo.

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