Primi piatti

Tortelloni con robiola e speck ai 4 formaggi

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Tortelloni con robiola e speck ai 4 formaggi - La Cassata Celiaca

Tortelloni con robiola e speck ai 4 formaggi – La Cassata Celiaca

 

Bentornati,

oggi vi offro un bel piatto di tortelloni con robiola e speck senza glutine fatti in casa.

Il ripieno  e il condimento che ho scelto sono un suggerimento, chiaramente se non vi piace cambiatelo secondo i vostri gusti.

Tortelloni con robiola e speck ai 4 formaggi - La Cassata Celiaca

Tortelloni con robiola e speck ai 4 formaggi – La Cassata Celiaca

Per noi è stato il pasto della domenica, un piatto festivo e goloso che vale ogni minuto di lavoro che è costato.

Grazie per essere passati e a presto.


Tortelloni con robiola e speck ai 4 formaggi - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

300 g. farina di semola (per me mix per pasta fresca Senzaltro senza glutine)

3 uova(per il mix senza glutine 4 uova)

per la farcia:

400 g. robiola

150 g. speck

2 cucchiai grana grattugiato

pepe

per la salsa:

200 ml panna fresca

2 cucchiai salsa di pomodoro

220 g. formaggi vari (gorgonzola, provolone semi piccante, edam olandese, svizzero)

 

Procedimento

*Per la preparazione della pasta all’uovo, con e senza glutine il procedimento resta lo stesso, potete guardare questo tutorial.

Tritare al coltello lo speck.

Schiacciare con la forchetta la robiola, condire con il formaggio grattugiato, il pepe e aggiungere lo speck tritato, mescolando per bene.

Stendere la pasta gradualmente finendo alla tacca 6 (la mia macchinetta sfoglia pasta va da 1 a 9).

Ritagliare le sfoglie di pasta in quadrati il più possibile regolari di 6 cm (a occhio e croce).

Distribuire dei mucchietti di ripieno su ogni quadratino e chiuderlo prima a triangolo e poi sigillare le due punte della base.

Preparare il condimento facendo scaldare a bagnomaria la panna e la salsa di pomodoro.

Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e versarli nella casseruola con la panna, mescolando con una frusta.

Fare fondere i formaggi, mescolando di tanto in tanto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5/6′, scolare, condire con la salsa ai formaggi, spolverizzare di noci tritate (facoltativo) e servire subito.

Tortelloni con robiola e speck ai 4 formaggi - La Cassata Celiaca

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18 Comments

  • Reply
    Natalia
    29 Gennaio 2014 at 6:23

    Ma che brava che sei, questi tortelloni sono perfetti!
    Complimenti e buona giornata.

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    29 Gennaio 2014 at 8:38

    Sonia il ripieno è di una golosità unica, la salsina non ne parliamo neanche e i tortelloni ti sono venuti perfetti…che meraviglia!

  • Reply
    Stefania
    29 Gennaio 2014 at 8:55

    Che boniiii!!!
    Irresistibile la colata di salsa ai formaggi…
    Il lavoro ripaga lo stomaco 😉
    Brava piddaveru! Baci

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    29 Gennaio 2014 at 9:06

    Questi tortelli "parlano": fatti alla perfezione e poi è meraviglioso il punto di colore creato dall'unione tra speck e robiola.

  • Reply
    Memole
    29 Gennaio 2014 at 9:23

    Appetitosi!!!

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    29 Gennaio 2014 at 13:01

    Ma tu sei una forza della natura Sonia! ci prepari dei piattini davvero prelibati dall'antipasto al dolce :). Quel sughino rosa è molto goloso! Un abbraccio grande cara.

  • Reply
    Federica Simoni
    29 Gennaio 2014 at 13:50

    meravigliosi questi tortelloni!!!!! belli, gustosi, saporiti…che acquolina!! ^_^ baciiiiiiiii

  • Reply
    Fabipasticcio
    29 Gennaio 2014 at 14:11

    Bravissima! Sono venuti splendidi!
    Non trovo e non troverò la Senzaltro, ma non vedo l'ora che arrivi l'accessorio per fare la pasta e poi comincio a sperimentare con le tue ricette.
    Buona giornata cara con tanti sorrisi 😀

  • Reply
    Betty
    29 Gennaio 2014 at 16:31

    oh mamma bella… tu sei da perseguire penalmente 😀
    bravissima!
    baci.

  • Reply
    Sonia
    29 Gennaio 2014 at 17:29

    Natalia, grazie carissima, un abbraccio a te, baci!

    Valentina, grazie tesoro!!

    Stefania, grazie piddaveru, buonissimi erano! bascetti

    Cristina, sei una gourmet! grazie mille!

    Memole, grazie!

    Angela, grazie tesoro! mi fa piacere che apprezzi, un bacione grande!

    Federica, che bello che vi piacciano, grazie!! baciiii

    Fabiana, grazie ciccia! ma puoi usare benissimo altro mix o altra farina, non manca a te sperimentare 😉 buona serata tesoro e mille sorrisi a te!

    Betty, ahahahahahaha arrestatemi pure!! grazie mille, baci!

  • Reply
    sandra neiva
    29 Gennaio 2014 at 18:19

    Uma delicia de massa é sempre uma refeição aconchegante e deliciosa.

    Beijinhos

  • Reply
    sississima
    30 Gennaio 2014 at 7:56

    adoro la pasta fresca ripiena! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Forno Star
    30 Gennaio 2014 at 8:41

    La pasta fatta in casa è una meraviglia!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    30 Gennaio 2014 at 11:01

    Ma che belli e che ripieno gustoso, saporito, non ho mai usato la robiola per il ripieno, grazie per la dritta!

  • Reply
    Any
    30 Gennaio 2014 at 11:50

    Ma lo sai che non ho mai fatto i tortelloni in casa! Hai tutta la mia ammirazione! Quel ripieno deve essere stato squisito, ma anche la salsina non è di meno.
    Ciao Sonia!

  • Reply
    Sonia
    30 Gennaio 2014 at 11:58

    Sandra, grazie! buona giornata

    Silvia, grazie cara, un abbraccio a te!

    Forno/Stefania, quoto! è tutta un'altra cosa

    Lilli, grazie mille a te per essere passata!

    Any, davvero? è facilissima da fare sai, dovresti provare…grazie cara, un abbraccio grande!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    30 Gennaio 2014 at 22:10

    robiola e speck già mi fanno fare i salti di gioia, se poi ci metti pure i 4 formaggi mi vuoi proprio far morire dalla voglia di rubarne un piatto eh?

    • Reply
      Sonia
      31 Gennaio 2014 at 11:46

      Elena, ahahhahahaha ruba ruba…mi fa piacere 😉

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