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Buon dolce lunedì!
Settembre mese dell’uva , ingrediente che si presta a moltissime preparazioni, come queste tortine all’uva senza glutine.
Ricetta facilissima, pronta in pochi minuti, molto buona, soffice e di sicuro successo.
Felice settimana.
Ingredienti per 9 tortine
2 uova medie
90 g zucchero di canna grezzo
100 g Preparato per dolci senza glutine Nutrifree
60 g latte
60 g olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
20 grossi acini di uva nera
zucchero a velo senza glutine
Staccante spray senza glutine Fabbri
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero.
Incorporare la farina e il lievito setacciati.
Versare a filo prima il latte e poi l’olio, montando sempre con la frusta.
Lavare, asciugare i chicchi di uva, tagliarli a metà e togliere i semini.
Versarli nell’impasto e mescolare delicatamente con una spatola.
Spruzzare lo staccante negli stampini e togliere l’eccesso con un tovagliolo.
Versare l’impasto negli stampini riempiendoli fino a metà e cuocere a 180° per circa 30′.
Fare freddare su una gratella e spolverare di zucchero a velo.
Consigli
Se preferite cuocere una torta grande, raddoppiate gli ingredienti e usate uno stampo da 26 cm, la torta non deve essere troppo alta altrimenti si rischia che l’uva si depositi sul fondo e il resto della fetta ne sia sprovvista.
Fonte: Donna D settembre 2013
12 Comments
sağlıklı bir hayat
21 Settembre 2015 at 11:28Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
Saygılar
lacassataceliaca
22 Settembre 2015 at 18:25Çok teşekkürler! iyi geceler
Stefania
21 Settembre 2015 at 15:28Molto molto invitanti!
Non avevo mai pensato che con l’uva si potessero fare dei dolcetti…
Bella idea!
Baci
lacassataceliaca
21 Settembre 2015 at 18:29Stefania, vale la pena provarci, sono perfette per la colazione dolce come piace a te, grazie e baci
Natalia
21 Settembre 2015 at 21:14Intanto complimenti per la nuova veste del blog, davvero bella!
E ancora di più per queste golose tortine, viene voglia di fare merenda.
Bacioni.
lacassataceliaca
22 Settembre 2015 at 18:26benvenuta Natalia e grazie mille! bacioni
saltandoinpadella
22 Settembre 2015 at 11:58Ma che carine, mi hai dato proprio una bella idea. Questo weekend andrò dai miei e oramai è ora che di fare scorta di uva fragola della vite per papy
lacassataceliaca
22 Settembre 2015 at 18:26ma beata te! io ho dovuto girare parecchio per trovare l’uva fragola e se la trovi domani ripassa, credo che la ricetta ti piacerà!
valentina
22 Settembre 2015 at 15:11Intanto anche se in ritardo INFINITI auguri per la nuova casetta!! E poi che dire sei sempre il solito meraviglioso mito per me!!
lacassataceliaca
22 Settembre 2015 at 18:27ma grazie di cuore!!! un bacione
Ketty Valenti
22 Settembre 2015 at 17:48Ma guardaaaaaa queste sono troppo spettacolari,scrigni di bontà pura.
anvedi che scatti 😉 !!!! bravissima.
questa tua nuova casetta è proprio bella sai!
lacassataceliaca
22 Settembre 2015 at 18:27mihhhhh troppo duci si! grazie tesoro, ma di cuore! baciuzzi