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Tortine Red Velvet senza glutine con soli 6 ingredienti: il video
Le Tortine Red Velvet sono dei dolcetti monoporzione facilissimi e ultra veloci per i quali vi serviranno solo 6 ingredienti.
Approfittando dell’imminente San Valentino, ho voluto preparare delle tortine con il Preparato Red Velvet senza glutine di Babbi.
Si tratta di un preparato al quale è necessario aggiungere solo uova e burro oppure olio.
Me lo hanno carinamente omaggiato più volte e io l’ho usato molto spesso, ottenendo sempre dei fantastici risultati.
Se la lista degli ingredienti per la classica Red Velvet è composta da circa 13 ingredienti (qui e qui trovate un paio di ricette da sbirciare), con questo preparato ne usiamo solo 3 e in 3 minuti esatti saremo pronti ad infornare.
Ciò ci permette di decidere all’ultimo minuto di cuocere questi dolci in caso di ospiti a sorpresa.
In realtà è possibile cuocere sia una torta intera, per poi tagliarla a strati e arricchirla di crema al burro o altre creme a piacere, sia delle monoporzioni (che io prediligo).
La decorazione che ho usato è un’idea, potete ovviamente personalizzarla in base a ciò che preferite o che avete a disposizione.
Io avevo anche la salsa ai frutti di bosco di Babbi (che è buonissima) e ho deciso di arricchire queste tortine così.
Inoltre avevo del ribes e ho deciso di tentare una decorazione con panna, in parte colorata con il coulis di ribes.
Io sono scarsa nell’uso della sacca da pasticceria, ma ci ho provato lo stesso e ne è venuta fuori questa decorazione un po’ naïf , ma va bene lo stesso… no?
Vi aspetto mercoledì per un altro magnifico dolcetto a tema e vi auguro una bella settimana, enjoy!
Ingredienti per 6 tortine
200 g Preparato per Red Velvet senza glutine Babbi
100 g uova
72 g olio di semi
per la finitura:
salsa ai frutti di bosco senza glutine Babbi
50 g coulis di ribes
200 g panna montata
ribes per la decorazione
Procedimento
Pre riscalda il forno a 170°.
Imburra e infarina 7 stampini per tartellette (o crostatine) di circa 7 o 8 cm.
Le mie sono di 7 cm alla base e di 8 cm sulla sommità.
Versa in una ciotola il preparato per red velvet, le uova e l’olio e sbatti con le fruste elettriche per 3 minuti.
Riempi gli stampini fino a metà e cuoci le tortine per circa 15 minuti.
Una volta cotte, rimuovi gli stampi e mettile a raffreddare su una griglia.
Prepara il coulis di ribes.
Cuoci circa 100 di ribes senza aggiungere nulla, fino a che non saranno molto teneri e avranno rilasciato il liquido.
Frulla la frulla e passala attraverso un colino a maglie strette in modo da rimuovere buccia e semini.
Metti da parte il coulis.
Monta la panna (puoi usarne anche una già zuccherata) e prelevane circa 3 o 4 cucchiai da versare in una ciotolina.
Aggiungi, un cucchiaio alla volta, 3 o 4 cucchiai di coulis e mescola bene.
Vedrai che la panna prima diventerà grumosa ma poi, continuando a mescolare, tornerà ad essere liscia.
Spalma 3 o 4 strisce di questa panna rosa sulle pareti della sacca da pasticceria e poi riempila con la panna bianca.
Spalma un velo di salsa ai frutti di bosco su 6 tortine.
Usando la bocchetta che preferisci, decora le tortine coprendo completamente la superficie con un generoso strato di panna.
Vedrai che la panna sarà striata di rosa qui e lì, creando un effetto molto grazioso.
Sbriciola la settima tortina che non hai decorato e spolvera leggermente la superficie dei dolcetti con queste mollichine.
Infine, poggia al centro un ribes.
Puoi consumarle subito oppure conservarle in frigorifero.
Consigli
Se non trovi questo preparato, puoi seguire questa ricetta per la base red velvet.
La base red Velvet è umida al punto giusto, non serve la bagna.
Puoi sostituire la salsa ai frutti di bosco con una confettura a piacere oppure con crema spalmabile alla nocciole o al cacao.
Il coulis è facoltativo: puoi lasciare la panna al naturale, ma puoi anche colorarla tutta di rosa, basta che aggiungi il coulis poco per volta mentre monti la panna.
Questi dolci resistono benissimo per due giorni in frigo ben coperti, ma li puoi tranquillamente congelare.
Basterà che li tiri fuori dal congelatore qualche ora prima e li fai scongelare in frigo, tornano perfetti.
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