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Treccine di pane alla zucca e olive

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Senza Glutine, Senza Lattosio e con Video Ricetta

Treccine di pane alla zucca e olive - La Cassata Celiaca

Treccine di pane alla zucca e olive – La Cassata Celiaca

Le Treccine di pane alla zucca e olive sono una preparazione facilissima e deliziosa da preparare in poche mosse.

Pronte in meno di 3 ore, sono una versione assai sfiziosa SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO.

Ho usato una sola miscela che so funzionare molto bene e ho ottenuto dei panini morbidissimi.

Treccine di pane alla zucca e olive - La Cassata Celiaca

Treccine di pane alla zucca e olive – La Cassata Celiaca

Questa è l’idea di base, ma potete personalizzarla come volete.

Sostituite pure le olive verdi con le olive nere, oppure usate pomodori secchi o anche la frutta secca.

Si tratta di una preparazione priva di difficoltà.

Treccine di pane alla zucca e olive - La Cassata Celiaca

Treccine di pane alla zucca e olive – La Cassata Celiaca

 

In caso non abbiate molta propensione alla formatura di panini a forma di treccia, scegliete pure la forma che preferita, anche dei semplici panini tondi sarebbero perfetti.

Avete difficoltà a impastare senza glutine?

Potrebbe interessarvi il mio Video Corso sul pane e la pizza senza glutine, dove vi spiego passo passo come gestire un impasto senza glutine, come capire quanto idratarlo e come cuocere un impasto molto idratato.

Video corso pane e pizza - La Cassata Celiaca

Ora sta a voi: se vi fa piacere, preparate queste treccine e ditemi cosa ne pensate.

Buon fine settimana, enjoy!


Treccine di pane alla zucca e olive - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 8 Treccine

300 g Miscela per pane senza glutine EmraFoods

290 g acqua

5 g lievito di birra fresco

15 g olio d’oliva

60 g polpa di zucca cotta e frullata

5 g sale

4 o 5 olive verdi tagliate a pezzetti

 

Procedimento

Treccine di pane alla zucca e olive SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO , FACILISSIME

Versa nella ciotola della planetaria gran parte dell’acqua, il lievito e mescola.

Unisci la polpa di zucca e la miscela.

Inizia a impastare con l’accessorio foglia e aggiungi mano mano la restante acqua, così riesci a capire quanto va idratata.

Dopo circa 5 o 6 minuti unisci l’olio e il sale e impasta ancora per qualche minuto.

Alla fine, aggiungi le olive tagliate a pezzetti e impasta ancora per pochi istanti.

Sposta l’impasto sulla spianatoia unta (oppure un tappetino in silpat) e lavoralo per pochi minuti in modo da renderlo liscio e omogeneo.

Dividilo in 8 porzioni di pari peso.

Con una porzione forma un lungo cordoncino, poi piegalo a metà e attorciglialo a formare la treccina.

Sistema man mano le treccine formate su una placca da forno coperta di carta da forno, distanziandole.

Copri i panini con la pellicola e mettili a lievitare fino al raddoppio.

A seconda della temperatura ambiente e il grado di umidità ci possono volere due ore o poco più.

Una volta raddoppiati di volume, riscalda il forno in modalità ventilata a 200° e cuocili per circa 22 minuti.

 

Consigli

Se non trovi questa miscela, puoi sostituirla con la Mix B Schär senza dovere cambiare la quantità di acqua.

A seconda della zucca che userai, la polpa potrebbe contenere più o meno acqua, ecco perché l’acqua va versata poco per volta.

Queste treccine restano morbidissime fino all’indomani, basta conservarle in un sacchetto di carta per alimenti, ma puoi tranquillamente congelarle.

Al momento di consumarle, le dovrai tirare fuori dal congelatore e farle scongelare a temperatura ambiente.

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