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Finalmente!
Dopo vari tentativi, riesco a offrirvi una porzione di tritopizza.
L’ho mangiata un paio di volte a casa di mia suocera e l’ho trovata buonissima, ma quando ho provato a farla in casa il risultato è sempre stato deludente.
Perché? Perché credevo erroneamente che il procedimento fosse diverso dalla classica pizza e mi perdevo in un bicchier d’acqua.
Oggi mi sono messa di buzzo buono ed eccola qui.
I formaggi sceglieteli voi, ma comunque la mozzarella da sola già va benissimo.
Da noi si trova ovunque la pasta di salsiccia, che altro non è che il preparato che poi si mette nel budello per fare la salsiccia (vedi foto).
E’ già condita e insaporita e da un sapore ottimo all’insieme, ma non so se trovi ovunque.
E’ un piatto squisito ma che appesantisce, consiglio di prepararlo per pranzo e di servirlo caldo così che i formaggi siano ancora filanti.
Grazie Laura!
Buon fine settimana e a presto.
Ingredienti per 4 persone
500 g pasta di salsiccia (ovvero carne macinata di suino condita come si fa per la salsiccia)
400 g carne macinata di vitello
2 uova
2 fette di pane casereccio, circa 80/100 gr (per me senza glutine)
pepe
sale
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
polpa di pomodoro in pezzi
prosciutto cotto (per me senza glutine)
formaggi vari (mozzarella, emmenthal, fontina)
origano
Procedimento
In una capiente ciotola sbriciolare il pane, inserire i due tipi di carne macinata, le uova (una alla volta), il caciocavallo, un pizzico di pepe e pochissimo sale.
Lavorare e impastare per bene come si fa per le polpette, ottenendo un impasto morbido.
Stendere uno strato sottile di carne su una teglia da forno (se rimanesse del preparato, si possono fare delle buonissime polpette).
Coprire con uno strato di pelati a pezzetti schiacciati con la forchetta.
Coprire col prosciutto sminuzzato e i formaggi a cubetti piccoli.
Condire con origano e cuocere a 180° per 10′ e poi con il solo grill superiore fino a totale fusione dei formaggi.
Si formerà del liquido fuoriuscito dalla carne, scolarlo dalla placca di cottura prima di servire.
15 Comments
Ale
10 Maggio 2013 at 20:28che ricetta interessante, mai provata ma mi attrae moltissimo!!! 🙂
Anna Lisa
10 Maggio 2013 at 20:40Sonia non è che è interessante…è stratosferica!!!!!!!!!!!!
Troppo buona davvero, un bacio cara e buon week-end
Raffaella Massa
10 Maggio 2013 at 21:31sbavoooo ;-))))))
paneamoreceliachia
11 Maggio 2013 at 6:49Vedi che le suocere servono? Se uno aveva dei dubbi, ora può ricredersi! Ottimo come piatto unico. Baci e buon se. Alice
conunpocodizucchero Elena
11 Maggio 2013 at 7:54se anche io avessi una suocera così….;-)
che genialata!
Sonia
11 Maggio 2013 at 10:33Ale, grazie cara, un bacione e buona domenica 😀
AnnaLisa, son contenta che ti piaccia ciccia, bacioni e buon we :-X
Raffaella, ha ha ha :-XX
Alice, hihihi mia suocera è brava a cucinare 😉 bacioni e buon we :-X
Elena, hahahhahhhaaagrazie tesoro :-X
Vaty ♪
11 Maggio 2013 at 15:44Ma Daiii!! Fortissima questa pizza così'! Adoro la salsiccia quindi la devo provare un giorno!! Ciao cara un bacio grande 🙂
Sonia
12 Maggio 2013 at 15:01è squisita, magari potrebbe piacervi 😉 grazie e un bacione carissima Vaty :-X
Carmine Volpe
12 Maggio 2013 at 18:42mi piace molto perchè è un ottimo modo per fare magiare la carne ai miei filgi che sono un po restii
Torte e Decorazioni
12 Maggio 2013 at 20:03Che bella ricetta particolare questa la provo!
Un bacione e buon inizio settimana
Licia
12 Maggio 2013 at 20:58ma che buona e saporita che deve essere.Ti rubo la ricetta!
Sonia
13 Maggio 2013 at 15:20Carmine, ah…allora ne devi approfittare 🙂 grazie mille e buona settimana 😀
Francesca, ciao tesoro! che bello leggerti! grazie infinite, buona settimana anche te e bacioni :-X
Licia, grazie! ruba pure… con piacere! a presto 😀
Marina
13 Maggio 2013 at 20:03Mi piace assai!
Secondo te potrei alleggerirla un po' usando del macinato di manzo insieme alla pasta di salsiccia? Per evitare l'effetto pesante e mangiarne il più possibile :))
Sonia
14 Maggio 2013 at 13:05grazie Marina 😀 si certo, anche io ho mischiato con carne di vitello. Ma se vuoi puoi usare solo carne di manzo, si usa quella della salsiccia perchè è parecchio sapida, ma puoi sempre darle tu il gusto con gli aromi tipo pepe, finocchietto etc. buona giornata 😀
Valentina - La Pozione Segreta
20 Maggio 2013 at 13:48Questa ricetta è troppo invitante, la devo provare al più presto, gustosissima e appetitosa!