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Quando si dice Street food qui in Sicilia, specie a Palermo, di certo si pensa in primis alle arancine, poi ai panini con milza, poi a tutta la rosticceria salata e, credetemi, ce n’è a mai finire, ma di certo credo che non si pensi ai wrap.
Eppure è sempre cibo da passeggio, strabuono, a seconda del ripieno, anche sano ed è ideale da consumare mentre fate una passeggiata in via Libertà, ma anche perfetto da portare in ufficio per la pausa pranzo..
La mia è la versione senza glutine, ma tranquilli che non notate la differenza. Se invece volete farla con glutine, prendete una vostra ricetta di piadina e usate quella.
Felice giornata.
Ricetta tratta da Oggi cucino Free numero 3 di maggio 2015 pag. 43.
Ingredienti
Per 6 piadine:
300 g Preparato per pane e paste lievitate senza glutine Biaglut, pacco da 1 kg
190 g acqua
3 g sale
10 g strutto oppure olio per una versione vegana
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per la farcitura:
lattuga
pomodori
finocchio
sottaceti misti
sale
olio d’oliva
Procedimento
Versare la farina in una ciotola, unire il sale e il bicarbonato.
Versare pian piano l’acqua e quando sarà stata assorbita unire lo strutto oppure l’olio (lo strutto mantiene le piadine più morbide).
Impastare finché non si ottiene una palla liscia.
Dividere la pasta in 6 bocconcini di circa 80 grammi ciascuno.
Infarinare il piano di lavoro e stendere i bocconcini in forma circolare e molto sottile.
Cuocere le piadine su una padella calda senza aggiungere olio.
Quando appariranno delle bollicine, girare la piadina dall’altra parte.
Preparare l’insalata con la lattuga e il finocchio e il pomodoro privato di semi e acqua di vegetazione.
Unire i sottaceti e condire con sale e olio d’oliva.
Farcire le piadine con insalata, ripiegare prima le estremità corte e poi arrotolate ogni piadina.
Tagliare ogni piadina a metà e avvolgerla in un tovagliolo.
Consigli
Le piadine possono essere preparate in anticipo, ma tendono ad seccare, quindi è bene scaldarle prima di arrotolarle.
13 Comments
joe
28 Ottobre 2015 at 8:48A wrapped-up delight!!! 😉
Joe xx
Sonia
28 Ottobre 2015 at 16:49Joe, thanks so much
Sonia
28 Ottobre 2015 at 12:34Ho la farina mix it della schar va bene lo stesso? Niente lievito?
Sonia
28 Ottobre 2015 at 17:11Sonia, si va bene ma devi stare attenta alla quantità di acqua, no… il bicarbonato mi fa da agente lievitante, ma nulla impedisce che tu ne possa aggiungere un pochino
Stefania
29 Ottobre 2015 at 7:05Slurp! Mi piace mucho la tua piadina wrap 😉
Baciiii
lacassataceliaca
29 Ottobre 2015 at 18:22non avevo dubbi che avresti apprezzato! baci
Annalisa
29 Ottobre 2015 at 19:31Sono davvero deliziose Sonia e perfette per la cena di stasera.. magari faccio in tempo! Un abbraccio 😉
mariabianca
29 Ottobre 2015 at 21:27Sei una fonte inesauribile di ricette…..bravissima,belle anche le foto.
Sonia
30 Ottobre 2015 at 17:53Annalisa, ma grazie mille! un abbraccio anche a te
Sonia
30 Ottobre 2015 at 18:00Mariabianca, ma grazie carissima! un bacione
veronica madonna
4 Novembre 2015 at 14:49e sono senza parole sonia questi li provo di sicuro mamma mia complimenti
Alessandra Buti
24 Novembre 2015 at 17:00Ricetta spiegata benissimo
ho preparato delle piadine gustose, piaciute anche ai normomangianti ?
Grazie Sonia
Sonia
24 Novembre 2015 at 19:29Alessandra, ahahahahah!! normomangianti è meravigliosa!! sono felicissima che siano venute e grazie mille per la fiducia e il feedback positivo! Grazie a te e un caro saluto!