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Zucca Butternut ripiena di cous cous con ceci e pomodori
La Zucca Butternut ripiena di cous cous è un primo piatto facilissimo, velocissimo e incredibilmente buono.
Eh lo so… di nuovo zucca ripiena!
Ma, a dirla tutta, quando ho preso la Delica ho preso anche la Butternut per sicurezza, poi la Delica mi è piaciuta tantissimo e ho voluto replicare, in chiave diversa, con questa zucca al couscous.
Ho spulciato un poco sul web e ho trovato questa ricetta vegan che mi ha fatto l’occhiolino.
Si perché in questa ricetta non c’è carne, pesce, latticini e quindi è vegan, non si direbbe eh?
Io ho un poco modificato la ricetta, ma il risultato è stato da 10 e lode.
Mi sa che sto facendo una figura barbina con voi: più dico che la zucca non mi piace tanto e più preparo piatti a base di zucca…starò cambiando idea? Può essere!
Si sporca una ciotola sola, in 10 minuti è pronta per essere infornata e quindi entra di diritto nella lista delle ricette facilissime.
Enjoy!
Ingredienti per 2 persone
1 zucca butternut di taglia media
50 g cous cous senza glutine
50 g acqua
1 piccola cipolla rossa
4 cucchiai colmi di ceci in scatola
8 pomodorini (oppure 2 pomodori grossi)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1/2 cucchiaino di paprika dolce
pepe
sale
prezzemolo
olio d’oliva
Procedimento
Scalda il forno a 180°.
Lava molto bene la zucca esternamente, asciugala e tagliala longitudinalmente in due parti.
Rimuovi i semi e i filamenti e svuova la zucca, lasciando mezzo centrimento di polpa attaccata alla buccia.
Con uno scavino ci vogliono 5 minuti di lavoro per svuotare la zucca.
Trita finemente la cipolla e l’aglio (facoltativo) e versa in una ciotola.
Taglia a cubetti piccoli una parte della polpa di zucca che hai rimosso (il resto lo puoi congelare per destinarlo ad altre ricette) e versala in ciotola insieme alla cipolla.
Taglia a pezzetti i pomodori e versali in ciotola.
Unisci anche il cous cous, l’acqua, i ceci cotti sgocciolati, del sale, del pepe, del prezzemolo tritato e la paprika e mescola molto bene.
Riempi gli incavi della zucca e sistema il tutto su una teglia coperta da carta da forno.
Copri la zucca con dell’alluminio e cuoci per 45 minuti.
Rimuovi l’alluminio e cuoci per circa 5 minuti sotto il grill.
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