Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Zucca in agrodolce: finalmente un contorno ma ideale anche per condire delle bruschette sciuè sciuè.
Ricetta velocissima, molto fresca e facile da preparare anche in anticipo.
Accompagniamola con fette di pane rustico e sarà anche una cena easy.
Buona giornata.
Ingredienti per 4 persone
800 g zucca sbucciata
4 piccoli cipollotti
6 cucchiai olio d’oliva
sale
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai aceto di vino bianco
1 cucchiaino di rosmarino tritato
100 ml vino bianco
Procedimento
Rosolare i cipollotti lavati e tritati nell’olio d’oliva.
Unire la zucca tagliata a cubetti e il rosmarino e fare rosolare.
Aggiustare di sale e poi sfumare con il vino.
Coprire e lasciare che la zucca diventi tenera, se l’acqua dovesse troppo asciugarsi aggiungere un pochino.
Quando la zucca è tenera, aggiungere lo zucchero e l’aceto, lasciare sul fuoco 5 minuti e poi spegnere.
Spolverare con prezzemolo e servire sia tiepida che fredda.
10 Comments
Francesca
15 Aprile 2015 at 6:54Adoro la zucca cucinata in tutti i modi, ma mi ero dimenticata la buonissima zucca in agrodolce: la faccio oggi stesso.Grazie!
Cristina D.
15 Aprile 2015 at 16:08In agrodolce mi piacciono tutte le verdure ! La zucca poi mi piace così tanto che la mangio per tutto il tempo in cui la trovo in vendita
Natalia
16 Aprile 2015 at 4:48Che buona! IO la amo anche così! Anzi, ne ho ancora un po' da consumare! Bacioni
simona mirto
16 Aprile 2015 at 8:46Ho imparato da poco ad apprezzare i gusti agrodolci e devo dire che mi piacciono molto…Se trovo della buona zucca la preparo così, veloce,semplice e buona;) un abbraccio Sonia cara <3
Mariagrazia Continisio
16 Aprile 2015 at 10:02Adoro la zucca e le cene easy . . . ottima idea Sonia ^_^
Anuska
16 Aprile 2015 at 10:30Deliziosa! La zucca la adoro cucinata in tutti i modi!
Ciao Sonia, è da tanto che non mi faccio vedere, spero di essere più presente.
Anna Lisa
16 Aprile 2015 at 10:38Bella! Mi piace proprio 😉
lacassataceliaca
16 Aprile 2015 at 15:55Francesca, che carina sei, bacioni!
Cristina, grazie cara, un abbraccio!
Natalia, mi sa che anche io ne approfitto finché ne trovo, un bacione !
Simona, io e l'aceto siamo amiconi! adoro tutto ciò che è acetoso, mi fa piacere che tu abbia iniziato ad apprezzare, sono piatti semplici ma buoni, bacioni cara!
Mariagrazia, grazie cara!
Anuska, grazie mille! manco io scherzo, non ho adsl a casa per ora e mi sento fuori dal mondo, oltretutto trascuro tutti i blog che seguo…ma fra poco spero si risolva.
AnnaLisa, grazie ciccina!
Giovanna
16 Aprile 2015 at 18:03Amo la zucca in agrodolce. Anzi, amo proprio tanto l'agrodolce. Un bacio
enza accardi
17 Aprile 2015 at 9:35Esattamente un pò come la fa mia madre, con la differenza che la taglia a fette, o meglio la tagliava. Mi hai fatto pensare a lei. Gliela rifaccio presto. Brava la mia Sonia …… bellissima presentazione !!!